簡単プリンのような牛乳寒天☆
昨晩、急に食べたくなり
大好きな牛乳寒天を作りました♪
ゼラチン少なめなので
プルンプルンの食感です!
砂糖ではなく森永ミル練を
いれるとまろやかになり
おすすめです。
ミントを添えていただきます☆
簡単プリンのような牛乳寒天レシピ☆
森永クックゼラチン(粉) 1スティック(5g)
牛乳 300cc
湯 100cc
練乳 大さじ4
①容器に湯とゼラチンを入れ良く溶かす。
②①に牛乳と練乳を入れ混ぜ合わせ、
ガラス容器に移し冷蔵庫で2時間冷やし
固まったら完成♪
ポイント
温かいと甘さが強く感じますが
冷めると薄くなるので、
練乳多めに入れています♪
ご訪問いただき
ありがとうございます☆
よろしかったら、
応援クリックお願いいたします!
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村