簡単チョコシナモンスコーン☆にほんブログ村バレンタイン料理レシピ スパイスブログ【レシピブログの「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】簡単チョコシナモンスコーン☆朝から甘いものを食べたくなりGABANシナモンパウダーを使ってチョコミントスコーンを作りましたミントがほんのり上品に香ります♪バレンタインには、お弁当のオマケとしてお弁当袋にこっそり忍ばせようと思っています!!このスコーンは外サクサク、中はしっとりで時間もかかず本当おすすめです♪旦那さまは美味しいと言って食べた後に、スタバみたいにナッツとシナモンのも作ってみたらって簡単チョコシナモンスコーンレシピ☆(6個)GABANシナモンシュガー 大さじ1GABANミント 小さじ1/2ホットケーキミックス 200gマーガリン 40g牛乳 50ml板チョコ 40g①板チョコを小さく切る。②ホットケーキミックスとGABANパウダーを混ぜ、ボールに入れる。③②にマーガリンを入れ、木べらで切るように混ぜる。④牛乳を二回に分け混ぜ合わせる。二回目は手で全体をまとめる。⑤クッキングシートを敷いた天板に膨らむため隙間をあけて並べる。(厚みは2センチ位)⑤170度に余熱したオーブンで25分焼く。あっという間に完成♪SEE you!