簡単チョコシナモンスコーン☆ | ALOHA`S HAPPY LIFE☆

ALOHA`S HAPPY LIFE☆

お付き合いしている彼と結婚することになりました!これからの幸せな日々をブログにアップしていきたいと思います☆

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



バレンタイン料理レシピ  スパイスブログ

【レシピブログの「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】



簡単チョコシナモンスコーン☆



朝から甘いものを食べたくなり
GABANシナモンパウダーを使って
チョコミントスコーンを作りましたニコニコ
ミントがほんのり上品に香ります♪

バレンタインには、
お弁当のオマケとして
お弁当袋にこっそり忍ばせようと
思っています!!


このスコーンは外サクサク、
中はしっとりで時間もかかず
本当おすすめです♪



旦那さまは美味しいと言って食べた後に、
スタバみたいにナッツとシナモンのも
作ってみたらって叫び















簡単チョコシナモンスコーンレシピ☆
(6個)

GABANシナモンシュガー 大さじ1
GABANミント 小さじ1/2
ホットケーキミックス 200g
マーガリン 40g
牛乳 50ml
板チョコ 40g

①板チョコを小さく切る。
②ホットケーキミックスとGABANパウダーを混ぜ、
ボールに入れる。
③②にマーガリンを入れ、木べらで
切るように混ぜる。
④牛乳を二回に分け混ぜ合わせる。
二回目は手で全体をまとめる。
⑤クッキングシートを敷いた天板に
膨らむため隙間をあけて並べる。
(厚みは2センチ位)
⑤170度に余熱したオーブンで25分焼く。
あっという間に完成♪




SEE you!