挽き肉と春菊のエスニックパスタ☆ | ALOHA`S HAPPY LIFE☆

ALOHA`S HAPPY LIFE☆

お付き合いしている彼と結婚することになりました!これからの幸せな日々をブログにアップしていきたいと思います☆


にほんブログ村



おもてなし早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索




おはようございますニコニコ



今日はちょっと変わったスパゲティを
お勧めしますビックリマーク


パーティーやおもてなしシーンで
定番パスタとプラスで出しても
味のアクセントになってオススメ♪











挽き肉と春菊のエスニックパスタレシピ☆
(4人分)

ママー早茹でスパゲティ 3束
春菊 1袋
プチトマト 1パック
豚ひき肉 150g
刻みにんにく 大さじ2
赤唐辛子の小口切り 適宜
ナンプラー 大さじ1、5
塩こしょう 適宜


春菊は葉を摘み、茎は一口大に切る。
プチトマトはヘタをとり、半分に切る。
沸騰したたっぷりの湯に塩大さじ2を加え、
スパゲティを表示時間より20秒短くゆでる。
フライパンに油大さじ5とにんにくを入れて弱火で炒め、
香りが出たら赤唐辛子とひき肉を加え、
中火でパラパラになるまで炒める。
その後、プチトマトと春菊の茎を加えてさっと炒め合わせ、
全体に油がまわったらナンプラーを鍋肌から
まわし入れて香りを立てる。
ゆで上がったスパゲティを加え、
ゆで汁1/4カップと春菊の葉も加え、
塩こしょうをしてさっと炒め完成♪






ママーさんのモニターでただいたセットです!


仕事から帰ってきて、
さっとパスタを出してあげると
旦那さまは本当よろこびます♪



SEE you!