挽き肉と春菊のエスニックパスタ☆にほんブログ村おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索おはようございます今日はちょっと変わったスパゲティをお勧めしますパーティーやおもてなしシーンで定番パスタとプラスで出しても味のアクセントになってオススメ♪挽き肉と春菊のエスニックパスタレシピ☆(4人分)ママー早茹でスパゲティ 3束春菊 1袋プチトマト 1パック豚ひき肉 150g刻みにんにく 大さじ2赤唐辛子の小口切り 適宜ナンプラー 大さじ1、5塩こしょう 適宜春菊は葉を摘み、茎は一口大に切る。プチトマトはヘタをとり、半分に切る。沸騰したたっぷりの湯に塩大さじ2を加え、スパゲティを表示時間より20秒短くゆでる。フライパンに油大さじ5とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら赤唐辛子とひき肉を加え、中火でパラパラになるまで炒める。その後、プチトマトと春菊の茎を加えてさっと炒め合わせ、全体に油がまわったらナンプラーを鍋肌からまわし入れて香りを立てる。ゆで上がったスパゲティを加え、ゆで汁1/4カップと春菊の葉も加え、塩こしょうをしてさっと炒め完成♪ママーさんのモニターでただいたセットです!仕事から帰ってきて、さっとパスタを出してあげると旦那さまは本当よろこびます♪SEE you!