にほんブログ村
ワンプレートランチ☆
こんにちは
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日はどうしても
ナンプラーを使いたかったため
アジアンパスタを作りました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
彼的には
ナンプラーいらなくないって
数回言ってました(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/12/bluehawaiiohana/79/63/j/o0480048012789436335.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/12/bluehawaiiohana/c5/24/j/o0480048012789436344.jpg?caw=800)
春菊とごろごろ挽き肉のアジアンパスタレシピ☆
(2人分)
ママースパゲティ3分 2人分
春菊 1/2袋
挽き肉 150g
プチトマト 6個
刻みにんにく 大さじ2/3
オリーブオイル 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
あら塩 適宜
唐辛子 適宜
下準備
春菊を一口大に、プチトマトを4等分に切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、
唐辛子を入れ弱火にかける。
挽き肉、春菊、プチトマトと塩少々を入れ、
中火にし良く炒める。
同時にスパゲティをたっぷりな湯に塩を入れ、
2分15秒茹でる。
※炒めると火が入るので規定より短め。
フライパンに湯で上がったスパゲティを入れ
良くからめ、最後にナンプラーを鍋縁から入れ完成♪
ナンプラーは結構塩味が聞いてるので
味付けに要注意!
SEE you!