シンプル朝ごはん☆おかず&ごはんのお供料理レシピ【佐渡産コシヒカリにあうおかず&ごはんのお供レシピモニター参加中】おはようございます今日の東京は雨で寒いですね昨日は雪の予報でしたが雨で安心しました!今朝は先日レシピブログさんのモニターでいただいたお米がメインです『朱鷺と暮らす郷』米は、食感も良く、甘みもありバランスのよいお米です。しかも佐渡の方々の手で安心・安全な農法で作られているのを知るとより美味しく感じます!ごはんのお供には大根の葉のシンプル炒めを♪大根の葉のシンプル炒めレシピ☆大根の葉 1本分白ゴマ 大さじ2鰹節 適宜○醤油 大さじ1○酒 大さじ1○三温糖 こさじ1サラダ油 大さじ1大根の葉を刻む。熱したフライパンにサラダ油、大根の葉を入れて炒める。良く炒めたら、○を入れて煮詰める。火を消し、白ゴマを入れて余熱で炒める。盛り付けてから鰹節をかけ完成♪今日も一日頑張りましょうSEE you!にほんブログ村