作って見たかったんです。肉まん♪
やっと、作りました~~~。
やっぱり、寒い時食べるっていうのがいいよね。
TVからメモったレシピとか、ネットのレシピを参考にアレンジしました。
使用粉:イワイノダイチ(栃木県産中力粉)
ドライイースト1%:ベーキングパウダー(アルミフリー)2%
砂糖 3%
塩 0.2%
スキムミルク 3%
水分 55%
あん:豚挽き肉、たけのこ、ねぎ、しいたけ、しょうが
ねぎとしょうがをごま油で炒めて香りを出してから、
豚挽き肉以外の材料を炒めて、中華だし、しょうゆで味をつける。
あら熱がとれたら、豚挽き肉、片栗粉をまぜて等分する。
(肉汁の事を考えてこんな作り方をしました^^)
成形ははぎょうざを包むの要領でやってみました。
包み終わりの生地をどうしていいのか?わかんなかったぜィ
カットしたクッキングペーパーにのせて。
2次発酵は30分くらいでOK。
蒸し器に入れて12分蒸して~。
ホカホカ~ふわふわ~
ジューシー
しあわせ~~~~な、肉まんが出来上がり
今度はピザまんが作りたいなぁ~~~。
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