秋風が吹くときんぴらが食べたくなりました
レンコンの金平を作ったところへかめさんちからごぼうのきんぴら届きました・・・やっぱり~~~
熱湯注ぐだけ・・とろろ昆布のお吸い物・・・おかかもちょっと入れて
このとろろ昆布はちょっと違う・・何が違うのかわからないがとにかくおいしい・・昆布自体が違うのか削り方??
お醤油なしでもおいしいんです
まだまだ取れる茄子=の油味噌・・いためただけ
ピーマン・・炒めててんめんジャンで味付けしただけ
実はパプリカなのですがなぜか赤くならない・・でも肉厚で甘くおいしい・・一人4個分は食べました
おいしいったらありゃしない
かぼちゃ煮ただけ・・お酒みりんキビトウ醤油
切るだけ煮るだけ炒めるだけ焼くだけ湯を注ぐだけ・・・おいしい食の基本です
おいしいご飯は粗食から
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