chocolaterecipe~難易度②~りんごの和風ブラウニー
cookingtime80分 【煮りんご】
りんご…1個
砂糖……70g
レモン汁…大さじ1
【ブラウニー生地】無塩バター…90g(室温に戻して柔らかくする)
砂糖……80g
粒あん…80g
全卵……3個
A(薄力粉…90g ベーキングパウダー…小さじ1)
ガーナblack…1+1/2枚(105g/刻んでおく)
飾り用ガーナblack…1/2枚(35g/刻んでおく)
ワンポイント
焼き上がりは竹串をさして確認しましょう。何もついてこなければOKです。
【下準備】
・型にオーブンペーパーを敷く
・Aは合わせてふるう。
ガーナblack(105g)は50℃位のお湯で湯せんをして溶かし、人肌位まで冷ましておく。
作り方は次の記事へ
りんご…1個
砂糖……70g
レモン汁…大さじ1
【ブラウニー生地】無塩バター…90g(室温に戻して柔らかくする)
砂糖……80g
粒あん…80g
全卵……3個
A(薄力粉…90g ベーキングパウダー…小さじ1)
ガーナblack…1+1/2枚(105g/刻んでおく)
飾り用ガーナblack…1/2枚(35g/刻んでおく)
ワンポイント
焼き上がりは竹串をさして確認しましょう。何もついてこなければOKです。
【下準備】
・型にオーブンペーパーを敷く
・Aは合わせてふるう。
ガーナblack(105g)は50℃位のお湯で湯せんをして溶かし、人肌位まで冷ましておく。
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