昨日の夜ごはんは
鶏肉のトマトクリーム煮
パン
焼き肉屋さんのサラダ
クリームチャウダー
鶏肉のトマトクリーム煮を新たに作っただけで
後は昨日のランチと一緒の簡単ごはんでした(^^)
クリームチャウダー
大好きな焼き肉屋さん【韓てら】のドレッシングで和えたサラダ
クロワッサンとチーズチャバタ
で、鶏肉のトマトクリーム煮は
圧力鍋にオリーブオイル、潰したにんにく、玉ねぎを炒めて
大きめにカットして塩、胡椒した鶏肉を皮の方を下にして焼いて、
ホールトマト、パプリカ赤、黄、きのこ類を入れて
さっと炒めたら水、コンソメキューブを入れて蓋をして15分くらい煮ます。
15分経ったら
ウスターソース、胡椒、塩、ケチャップで味を整えて
生クリームを入れて完成です。
いつもきのこは冷蔵庫にあるもの適当に何でも入れて
茄子を入れたりするときもあります(^^)
iPhoneからの投稿
鶏肉のトマトクリーム煮
パン
焼き肉屋さんのサラダ
クリームチャウダー
鶏肉のトマトクリーム煮を新たに作っただけで
後は昨日のランチと一緒の簡単ごはんでした(^^)
クリームチャウダー
大好きな焼き肉屋さん【韓てら】のドレッシングで和えたサラダ
クロワッサンとチーズチャバタ
で、鶏肉のトマトクリーム煮は
圧力鍋にオリーブオイル、潰したにんにく、玉ねぎを炒めて
大きめにカットして塩、胡椒した鶏肉を皮の方を下にして焼いて、
ホールトマト、パプリカ赤、黄、きのこ類を入れて
さっと炒めたら水、コンソメキューブを入れて蓋をして15分くらい煮ます。
15分経ったら
ウスターソース、胡椒、塩、ケチャップで味を整えて
生クリームを入れて完成です。
いつもきのこは冷蔵庫にあるもの適当に何でも入れて
茄子を入れたりするときもあります(^^)
iPhoneからの投稿