昨日の夜ごはんは
photo:01




鶏肉のトマトクリーム煮
パン
焼き肉屋さんのサラダ
クリームチャウダー


鶏肉のトマトクリーム煮を新たに作っただけで
後は昨日のランチと一緒の簡単ごはんでした(^^)


クリームチャウダー
photo:02




大好きな焼き肉屋さん【韓てら】のドレッシングで和えたサラダ
photo:03


photo:04




クロワッサンとチーズチャバタ
photo:05




で、鶏肉のトマトクリーム煮は
photo:06



圧力鍋にオリーブオイル、潰したにんにく、玉ねぎを炒めて

大きめにカットして塩、胡椒した鶏肉を皮の方を下にして焼いて、

ホールトマト、パプリカ赤、黄、きのこ類を入れて

さっと炒めたら水、コンソメキューブを入れて蓋をして15分くらい煮ます。

15分経ったら
ウスターソース、胡椒、塩、ケチャップで味を整えて

生クリームを入れて完成です。


いつもきのこは冷蔵庫にあるもの適当に何でも入れて

茄子を入れたりするときもあります(^^)





iPhoneからの投稿