昨日の夜ご飯は

photo:01





鶏肉とカシューナッツ炒め

photo:02




豆腐サラダ

photo:03




アスパラときのこのバター醤油炒め

photo:04




玉ねぎとワカメのお味噌汁



でした(^_^)



【鶏肉とカシューナッツ炒め】
パプリカ 半分
鶏肉 適当
醤油

ごま油
片栗粉
味覇
玉ねぎ
コショウ
砂糖
カシューナッツ
オイスターソース
にんにくみじん切り
生姜みじん切り


1. 鶏肉を1口大に切って酒、醤油で下味を付けて片栗粉をまぶす

2. フライパンにごま油、生姜みじん切り、にんにくすりおろし、鶏肉、玉ねぎ、パプリカ、カシューナッツの順で炒める

3. 火が通ったら水、酒、醤油、味覇、コショウ、オイスターソース、砂糖で味付けして完成。



ピーマンでもパプリカでも、
玉ねぎでもネギでも、野菜はあるもので良いと思います(^-^)


美味しかったです(^_-)




iPhoneからの投稿