昨日の夜ご飯は
鶏肉とカシューナッツ炒め
豆腐サラダ
アスパラときのこのバター醤油炒め
玉ねぎとワカメのお味噌汁
でした(^_^)
【鶏肉とカシューナッツ炒め】
パプリカ 半分
鶏肉 適当
醤油
酒
ごま油
片栗粉
味覇
玉ねぎ
コショウ
砂糖
カシューナッツ
オイスターソース
にんにくみじん切り
生姜みじん切り
1. 鶏肉を1口大に切って酒、醤油で下味を付けて片栗粉をまぶす
2. フライパンにごま油、生姜みじん切り、にんにくすりおろし、鶏肉、玉ねぎ、パプリカ、カシューナッツの順で炒める
3. 火が通ったら水、酒、醤油、味覇、コショウ、オイスターソース、砂糖で味付けして完成。
ピーマンでもパプリカでも、
玉ねぎでもネギでも、野菜はあるもので良いと思います(^-^)
美味しかったです(^_-)
iPhoneからの投稿
鶏肉とカシューナッツ炒め
豆腐サラダ
アスパラときのこのバター醤油炒め
玉ねぎとワカメのお味噌汁
でした(^_^)
【鶏肉とカシューナッツ炒め】
パプリカ 半分
鶏肉 適当
醤油
酒
ごま油
片栗粉
味覇
玉ねぎ
コショウ
砂糖
カシューナッツ
オイスターソース
にんにくみじん切り
生姜みじん切り
1. 鶏肉を1口大に切って酒、醤油で下味を付けて片栗粉をまぶす
2. フライパンにごま油、生姜みじん切り、にんにくすりおろし、鶏肉、玉ねぎ、パプリカ、カシューナッツの順で炒める
3. 火が通ったら水、酒、醤油、味覇、コショウ、オイスターソース、砂糖で味付けして完成。
ピーマンでもパプリカでも、
玉ねぎでもネギでも、野菜はあるもので良いと思います(^-^)
美味しかったです(^_-)
iPhoneからの投稿