日本野菜ソムリエ協会キリンビバレッジ『とろ実』応援プロジェクトに参加しています(*^^*)
にんじんが2.4本分ぎゅっと凝縮されたピューレーです。このまま食べてみると、人参のフレッシュな素材の味が楽しめます。
レシピ
材料 2人分
*にんじんのとろ実 80グラム
✳︎卵 2個
✳︎牛乳 20ml
✳︎塩コショウ
作り方
①ボウルに卵を割り入れる。
②人参のとろ実、牛乳、塩コショウ加え、よく混ぜる。
③フライパンを熱し、②を注ぎ、水分を飛ばしていく。
ふわふわっとしたら完成!です(*^◯^*)
簡単に ふわふわ人参卵ができました。
これは便利。
人参の凝縮されたピューレは
旨みがあり、塩コショウが少々で味が決まります。これは重宝しそう。
皆様も是非お試しくださいませ^_^✨
とろ実は、キリンオンラインショップDRINXにて限定販売していますよ。
http://www.drinx.jp/lp/trm001/?wh=bnysa