日本野菜ソムリエ協会キリンビバレッジ『とろ実』応援プロジェクトに参加しています(*^^*)
昨日のブログで試させていただいた『とろ実』。
今日はお約束通り、ラタトゥイユのレシピをご紹介しますね。
完成 コクうま ラタトゥイユ✨
レシピ 中鍋一つ分
材料
*ミニトマト 5個
*玉ねぎ 中1個
*ピーマン.パプリカ(緑.赤.黄.橙1個ずつ)4個
*ズッキーニ 1本
*ナス 1本
*オリーブオイル 大さじ1~2
*茅乃舎 野菜だし 2袋
*とろ実 32種類の野菜のとろ実300g 1パック
*塩コショウ 少々
作り方✨
1 玉ねぎはみじん切り。その他の野菜は1センチ角に刻む。
2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、茅乃舎野菜だしを袋を破り入れ、しんなりするまで炒める。
3 角切りにした野菜を加え、炒める。
4 火がまわったら、とろ実 32種類の野菜を1パック加えて煮詰める
完成です!
これは便利でした!
熱いお鍋を抑えながらでも加えられて良いわぁ✨と感動✨
完成したラタトゥイユはこちら。
トマト缶よりもコクがでますね。
32種類ものお野菜を普通使えないので、こうして『とろ実』のような形になっているととても重宝します(*^^*)
とても気に入りました。
コクうま野菜レシピに幅が広がりそう✨
皆様もお試し下さい♬
32種類の野菜のとろ実は、キリンオンラインショップDRINXにて限定販売していますよ。
http://www.drinx.jp/lp/trm001/?wh=bnysa