野菜200グラム!たっぷり野菜のポトフ です。



これ一食で200gのお 野菜を食べられます。 ごろごろたっぷり野菜 と、荒挽きフランクの 旨みがたまらぬポトフ ♪時短レシピにもなっています。

ぺこ野菜200グラム!たっぷり野菜のポトフ レシピ♪
材料(6人分) 買い物リストに追加 買い物リストに追加

・ほろほろ鳥荒挽きフランク(ウインナーでOKです) 230グム(大4本)
・大根 10センチほど(360g)
・じゃがいも(小) 4個(240グラム)
・人参 1本(100g)
・玉ねぎ 2個(260g)
・キャベツ 1/3玉(240g)
・水 1300ml
・コンソメキューブ 2個
・野菜だし袋(なければコンソメもう一個) 一袋
・コショウ 少々
・醤油 少々

1 大根、人参は細切り、小じゃがいも は一個を1/2に、 大きめに切りま す。

2 鍋に1の野菜、水、コンソメ、野菜だ しを入れ火にかけます。 沸騰して5分間煮込みます。

3 煮込む間に玉ねぎを大き目のくし切り に、キャベツはざく切りにします。

4 キャベツ、玉ねぎ を加え煮込みま す。
中火~弱火で10 分~15分。時間 をかけてコトコト 煮込みます。

5 フランクウインナーを入れ、火が 通ったら完成です。

キラキラきらきら!!コツ・ポイント

野菜の煮える(柔らかくなり、味が染み る)時間はひとつひとつ異なります。 大根、じゃが芋、人参、といった固いも のを先に火にかけておきます。 火にかけている間に次に入れる玉ねぎ、 キャベツの準備ができ、時短に。お肉は 旨みを保つため最後に入れます。

完成ですケアベア ピンク


お野菜もお肉もごはんも、バランスよくいただきましょうきらきら!!

ごちそうさまです。

COOKPADに載せています。レシピID:2400049

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