温野菜の肉味噌ソース (ヘルシーレシピ☆)



肉味噌レシピ
材料 作りやすい分
・豚挽き肉…200グラム
・にんにく…ひとかけ みじん切り
・生姜…ひとかけ すりおろし
・玉葱…小1個 みじん切り
☆・味噌…大さじ2
☆・オイスターソース…大さじ1弱
☆・黒糖…小さじ2
☆・醤油…少々
☆・胡椒…少々

作り方
①にんにく、生姜、玉葱を少々の豚挽き肉でよく炒める。(ヘルシーpoint →豚挽き肉は油分がしっかりあります。 野菜を炒めるためにこれ以上の油を入れて炒めると、ひつこくなります。油はお肉からのみ。ヘルシーに)

②玉葱がしんなりしたら残りすべての豚挽き肉をいれ、ポロポロになるまで炒める。

③お肉に火が通ったら、☆の材料を入れ(あらかじめ混ぜておく!)弱火で3分ほど煮詰めます。

完成です♪

お好みの温野菜(栄養素を逃がさない“蒸し野菜”がおすすめです☆)
にかけて召し上がれぺこキラキラ

お野菜をおいしくたっぷり頂けますよ♪





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