毎日夕暮れがほんとに綺麗です。



チューリップオレンジ今日のお献立チューリップオレンジ
・もやしのお味噌汁
・蓮根のピリ辛きんぴら
・特製どんぶり
・蕪と昆布の酢の物




チューリップ黄特製どんぶりのレシピチューリップ黄

~材料 4人分ほど~
・玉葱 大1コ
・木綿豆腐 100㌘
・豚バラ 少量(お好みで増加ぶーぶー)
・卵 3つ
・茅乃舎だし 1袋(袋を破って)
・だし汁 100ml
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・ご飯 適量

チューリップ赤how to cook チューリップ赤
・玉葱は薄切り、木綿豆腐は水切りしてざく切り、豚バラも適当な大きさに切ります。

・フライパンに玉葱、その上に豚バラ、茅乃舎だしを破り入れ、蓋をして火を通します。

・玉葱が柔らかくなってきたら、豆腐、だし汁、醤油
みりんを入れます。

・ふたたびクツクツしてきたら溶き卵を入れ、砂糖も入れます。卵が固くならないうちに炊きたてご飯に盛りれば…

完成ですプート音記号

玉葱の甘みと茅乃舎だしが効いているので、味付けは控えめでも
十分美味しく頂けます。

特製どんぶり(注チューリップ黄特製というか、家にあった材料で、作りました)美味しくいただきました。

ごちそう様です♪ハート



Android携帯からの投稿