チューリップオレンジお献立チューリップオレンジ
・しじみの味噌汁
・蒲鉾
・里芋煮
・豚の生姜焼き 玉葱ソテーと、たっぷりキャベツサラダ添え
・茸の炊き込みご飯
・野沢菜漬け



【豚の生姜焼き】レシピ
チューリップ黄how to cook チューリップ黄

今日の豚の生姜焼きは時間をかけましたぶーぶー
豚肉が肩肉なので、そのまま焼いてはかたくなってしまう?と思い、

切れ込みを入れ、お肉を包丁の背でよく叩き、
生姜、ニンニク、みりん、醤油をよく揉み込んで冷蔵庫で3,4時間寝かせました。

沢山の玉葱と共に焼くことで、玉葱から水分が出て油を足さずに焼けてhealthyです。

それに+(プラス)チューリップ赤

玉葱が加わることでお肉が柔らかく仕上がるのです。旨味も増しますぶーぶーきらきら!!

玉葱の力に感謝ですプー♪

今日も美味しく頂きました。

ごちそう様でしたト音記号


Android携帯からの投稿