お献立
・しじみの味噌汁
・蒲鉾
・里芋煮
・豚の生姜焼き 玉葱ソテーと、たっぷりキャベツサラダ添え
・茸の炊き込みご飯
・野沢菜漬け
【豚の生姜焼き】レシピ
how to cook
今日の豚の生姜焼きは時間をかけました
豚肉が肩肉なので、そのまま焼いてはかたくなってしまう?と思い、
切れ込みを入れ、お肉を包丁の背でよく叩き、
生姜、ニンニク、みりん、醤油をよく揉み込んで冷蔵庫で3,4時間寝かせました。
沢山の玉葱と共に焼くことで、玉葱から水分が出て油を足さずに焼けてhealthyです。
それに+(プラス)
玉葱が加わることでお肉が柔らかく仕上がるのです。旨味も増します
玉葱の力に感謝です
今日も美味しく頂きました。
ごちそう様でした
Android携帯からの投稿
・しじみの味噌汁
・蒲鉾
・里芋煮
・豚の生姜焼き 玉葱ソテーと、たっぷりキャベツサラダ添え
・茸の炊き込みご飯
・野沢菜漬け
【豚の生姜焼き】レシピ
how to cook
今日の豚の生姜焼きは時間をかけました
豚肉が肩肉なので、そのまま焼いてはかたくなってしまう?と思い、
切れ込みを入れ、お肉を包丁の背でよく叩き、
生姜、ニンニク、みりん、醤油をよく揉み込んで冷蔵庫で3,4時間寝かせました。
沢山の玉葱と共に焼くことで、玉葱から水分が出て油を足さずに焼けてhealthyです。
それに+(プラス)
玉葱が加わることでお肉が柔らかく仕上がるのです。旨味も増します
玉葱の力に感謝です
今日も美味しく頂きました。
ごちそう様でした
Android携帯からの投稿