こんにちは
ほぼ風邪が治りました今回の風邪は長かった~
やっぱり健康が1番ですね
うちの長男は魚が苦手です体の為にも食べてほしくて、色々な調理法を試すんですがイマイチで…
そんな時に出会ったのがマルトモさんのけずり粉
こちらは魚節や煮干しを削る際にできる粉末状の削り節
用途はたくさんあって、定番の焼きそば、たこ焼きはもちろん、出しパックに入れてお出汁をとっても
お味噌汁に入れると風味がアップしておいしくなります食べる前にスプーン一杯をそのままさっと入れるだけなのに栄養もアップして、とっても手軽💮💮
できあがり~
お味は、和風ポテトサラダという感じで風味と旨味がアップして美味しかったです
これ、ほんとにオススメです息子もこれならおいしいと食べてくれます
そして、先日チャレンジしたのがポテトサラダ
茹でたじゃがいもを潰した後に入れます量は適当…お好みで
後は、キュウリやハム、コーンなどお好みの具材をを入れて混ぜ合わせるだけ
お味は、和風ポテトサラダという感じで風味と旨味がアップして美味しかったです
甘みも増したようで、家族にも大好評でした