土用丑の日は香味野菜たっぷり「うなぎのちらし寿司」♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。

 

 

 

おはようございます。

ブログにご訪問ありがとうございます。

 

昨日は土用丑の日でしたね。

我が家は定番の「簡単うなぎのちらし寿司」でした。

クックパッドの人気メニュー、動画化されています。→

 

うなぎは4人で2尾にしました。



 

 

 

土用しじみのお味噌汁、厚焼き玉子、シーフードサラダ。

 

ちらし寿司には 茗荷、大葉、白ごま、海苔、玉子、オクラ。

香味野菜たっぷりでさっぱりと食べられます。

 

夏バテしませんように!

 

 

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

料理教室 「a table」

9月レッスンの詳細は7月下旬にLINE@とブログでお知らせします。
 

LINE@ で 「a table」 専用LINE を始めました。 ( IDは @ekg6301t )

友だち追加

スマホの方はこちらをクリック→ http://line.me/ti/p/%40ekg6301t

新規レッスンやイベント、キャンセルが出た時の案内など メッセージとタイムラインで お知らせします。

レッスンの最新空き情報が タイムラインでわかります。

個人対個人の教室LINEですので プライバシーは安全です。

料理教室にご興味のある方は お気軽に友達追加してください。

 
Instagram

 atable_junkoで インスタグラム をやっています。フォロー嬉しいです。

 
 

最後まで お読みくださり ありがとうございました。
応援 よろしくお願いします。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ  

 

 

フィンガーフードレッスン2017最終日です。

ご参加の皆様、お待ちしています♪