朝から元気なお野菜たちに出逢い、お昼も夜も和食ごはん☺️💓
お弁当には和食講座7月レシピの苦瓜の味噌炒め&半熟卵。ピーマンと豚肉も入れてみました✨和食講座で教えてもらった半熟卵難しいけど、すっごく美味しい✨
暑かったので6月レシピのきゅうりと茗荷の混ぜごはん☺️ごま買うの忘れたのでチアシードで✨
母の作ってくれたゴーヤの佃煮、白いごはんに相性バツグン💓
お夕飯は6月レシピのトウモロコシと枝豆のすり身揚げ✨ホタテの貝柱が100g450円という高額でビビりましたが、たまにはいっかと奮発‼️枝豆はひとりでちまちま薄皮も剥いて鬱になりそうだった笑。久々の揚げ物成功!
7月レシピのだしのせやっこは、山形のおだし。粗みじん切りが粗すぎてボリューミー笑。オクラが星型じゃなくて、中が♡でテンション上がった😄
9月レシピの焼き茄子の赤出汁は、ナスの焼き具合を忘れ焦がすほど焼いたら、逆に焼いたいい感じが表現できて赤出汁と馴染んで美味しかった💓彼、絶賛✨
新鮮な葉生姜は1月レシピのねぎ味噌で✨赤味噌と白味噌半々でやってみたけど、おいしかったです💕
時間に余裕があったので、久々に手をかけて、身体も心も喜んだ和食講座のごはんは、とっても幸せでした✨
加奈子さんのレシピ最高!!
来週末の十五夜レシピも楽しみ😊‼️
興味ある方はぜひ〜✨