ブログネタ:弟にするならカツオ、タラちゃん、イクラちゃん?
参加中
本文はここから
そりゃやっぱり好きなのはこっち。
そりゃやっぱり好きなのはこっち。
これ。
醤油につけちゃうの。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:イクラちゃん。
まだシーズン初めなのに1kgで2950円でした。
こりゃ安い!
醤油漬けにして冷凍しちゃえばずっと保存できるし
朝からイクラ丼と言う贅沢もこの時期だけだし
でも、イクラをばらばらにするのが面倒だな…って
スーパーで売ってるお兄さんに言ってみたら
「こっちでやりますよ」って
なんと!イクラ並みのキラキラ輝く言葉♪
ばらしてくれるんだったら1kg買っちゃう~ってことで
上の画像・・・大きなパックでしょ
比較に置いたライター
今さらながら冬ソナのユジンだったりして笑える
昨年から醤油だけに漬けるやり方で作ってるので
ばらしてもらったら私がすることはほとんどない
昆布しょうゆに30分から1時間漬けこんだら
醤油から上げて醤油を切って
冷蔵庫で一晩寝かせてでっきあがりぃ~
2~3日食べる分だけ残して
後は小分けにして冷凍します
自然解凍してまた後日食べる
うふふ・・・・
しあわせー。