相変わらず店先には桃屋のラー油がありません
ネットやワイドショーで「手作り」してる人がたくさんいて
よーーーし!と 先日作ってみて失敗した:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ネット仲間の「るなさん」から
http://allabout.co.jp/gm/gc/23589/
これいいよーって教えていただいて
迷っていたが
先日先にるなさんが作ったラー油を日記に載せていて
美味しそうだったので挑戦しました
分量は守ったんですけど
なんか、具だけラー油になった:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
色も地味:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
でも、桃ラーより辛いです
私も韓国粉トウガラシが手に入らなかったので
小口切りの赤トウガラシをミルサーっぽいので
がーーーって細かくして使いました(るなさんのパクリました)
これが辛いんですね
韓国のは辛さが弱いんだそうです
でも、少し少なくしたので食べるには支障がない辛さでした。
サラダ油もごま油も「コレステロール0」です
無駄な抵抗でしょうか・・・・・( ̄□ ̄;)!!
るなさんありがとう。
美味しくいただけます♪
時間がたつと色も出てきました