炒める って レシピに書いてあったら
皆さんはどうやります?
そのレシピはずっと違和感があったんです
1 玉ねぎは薄切りにしてレンジで10分 サラダ油で中火で炒め 薄茶色になったら弱火にする
レンジで水分を飛ばして炒める・・・時間短縮だそうで
ふむふむ
とレシピ見ながら炒める
飴色になるまで・・・・弱火で・・・10分ほど炒めましたよ
カレーの前みたいに しなっと飴色玉ねぎ
でも、なーんか違う
これから作ろうとしてるものと違う
でも、次の工程で 油にこれを入れるのでカリッとなるのかな・・・?
そう思いつつ 進めて行く
3 にんにくが薄い茶色になったら 1の玉ねぎの油を切り加える
え?油をきるほど油使ってないでしょ
炒める・・・って 少ない油で炒める でしょ
油を切るほどってことは 揚げる じゃないのか?
あー!失敗だ。
具だくさんのラー油 作ろうと思ったんだけど
炒める にだまされて炒めた結果
玉ねぎの油漬け:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
もちろん唐辛子もにんにくも入れたんですけど
油漬けです
ニンニクもカリッとならないし
にんにくは 薄切りにしてレンジで1分半 それをごま油とサラダ油 鷹の爪 にんにく を
弱火で炒める・・・これも「炒める」だ。
でも、分量の油は150+150だったので弱火でゆっくり揚げるんだな・・・と
ここだけは思ったんだけど
玉ねぎは いつまでもカリッとならないので
そこでやっと失敗に気づく
炒める って言うな!
フライドオニオンとフライドガーリックが食欲をそそるって
よく見たら書いてあるわ
フライド・・・・揚げてるじゃんよ!
炒めるって 家政科だった私は 炒めるは炒める 揚げるのと違う
読解力ないと こういうとこで失敗だよ
ダンナには言えない:*:・( ̄∀ ̄)・:*: