今日は、新鮮な茄子・ピーマン沢山頂いたので!!
☆鶏むね肉&茄子&ピーマンのケチャップ炒め~
*むね肉は15分程醤油に漬けて片栗粉まぶして焼いて取り出す。
茄子(多目の油で)とピーマンは時間差で炒める。
焼いてある、むね肉を投入して軽く混ぜ合わせたら、調味料(ケチャップ・味醂・砂糖・ラー油)回し入れ弱火でさらに炒めて最後に香りずけに胡麻油垂らして出来上がり~
ピリッとお薦めです!
超簡単で美味しいですよ♪
☆肉じゃが
(新じゃが・新玉葱・新人参・いんげん・シラタキ・牛肉)
『新じゃが・新人参はレンチン』
☆焼き鱈子
★頂き物の大好き西瓜
お粗末さま~♪