東京カリ~番長
みなさま!
東京カリ~番長ってご存知でしょうか?
1999年に結成された出張料理ユニットの名前なのですが、その調理担当でいらっしゃる水野仁輔さんに、先日、美味しいカレーを教わりました!
もちろん、次号の「ビズ・スタイル」の取材&撮影で、です・・。
E子もかなりのカレー好きで、カレールーではなく、カレー粉を使って作るのですが、「もっと美味しくなるはず。なんか物足りない」と思っていました。
そのワケが、この取材&撮影で分かりました!
その秘密は玉ねぎ、にあります。詳細は次号のビズ・スタイルをご覧あれ!(ゴメンナサイ・・・・・・・)
それにしてもおいしすぎて、ブログ用に写真を撮るのを忘れちゃいました(;^_^A。
それと水野さんの本「カレーライスの謎」も読んだのですが、日本のカレーは素晴らしい!!
インド人やフランス人も「美味しい」と言うらしいです。
なんだか、日本人として誇らしいですよね
ちなみにインド料理としてのカレーは、日本人からするとコクが足りないそうです。
でも、そのインド料理が劣っているわけではなく、ようは好みの問題。
味の濃さは、好みや習慣が大きいなぁと思います。