※ごめんなさーーい。追記です。
材料の分量を載せるのを忘れてしまいましたー!
赤字が追記部分です。
レシピブログさんでモニター参加させていただいている
ハウスさんのスパイスを使いましたよー♬
美味しい竜田揚げを作ったよっ
早速、レシピをのせておきまーす!
【材料】 2人分
・豚肉(今回は豚バラ肉しかなかったのでバラを利用) 200g
・片栗粉 適量
・サラダ油
(調味料)
・ハウス しょうが(チューブ) 小さじ1
・お酒 大さじ1
・醤油 大さじ2強
・ハウス しそ梅(チューブ) 大さじ1と1/2位
【作り方】
①豚肉を写真のように切ります5cm幅くらい
②ビニール袋に豚肉、調味料を入れて混ぜ袋を揉み、5分ほど置きます
③写真のように丸め、片栗粉をつけます
④あとは油で揚げます。(お粉を落としてさっと浮いたらお肉を入れてね)
⑤こんがり色がついたら上げます
いつものようにーーーーっ
新聞紙の上に上げまーす( ̄▽+ ̄*)
そしてそしてーこれをつけて食べるよ~
●梅マヨディップ
【材料】 1人分
・ハウス しそ梅 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1~2
・ハウス にんにく(チューブ) 少々
・ポッカレモン 2滴
※注意/梅マヨディップはお肉を揚げる前に作っておいてね~(・ω・)/
お弁当やパーティーでも食べさせてあげたい1品です(*^ー^)ノ
お試しあれ~~♬