お昼に何食べよっかな~って思っていたら
レシピブログさんでこーーんなレシピ投稿をやってたよ~
トマトをかけて楽しむ「かけトマ」レシピコンテスト
うちにミニトマト「アイコ」しかなかったので、アイコを使って「かけトマ」を作ったよっ
細かく刻んでお塩、コショウ、オリーブオイルを入れてまぜまぜ。
おうちにあった材料でハンバーグドリアを作った
■材料(2~3人分)
・残りご飯 ご飯茶碗3~4杯分
・ミニハンバーグ(冷凍食品) 3~4個
・たまねぎのみじん切り 1/3個
・ベーコン 2枚
・ブロッコリー 適量
・コーン(画像にないけど) 少々
・ドリアソース(レトルトで冷蔵庫にあったもの) 1.5袋分
この間からドリアが食べたかったのよねー
まずはたまねぎ、ベーコンを炒めてケチャップライスを作りまーす
その後器に盛り、ハンバーグ、ブロッコリー、コーンをのっけて
ドリアソースをかけてオーブン220度で15分位焼きました。
(パン粉ものっけてます)
いただく時に「かけトマ」を上にかけていっただきまーすヾ(@^▽^@)ノ
写真がぼけてるぅ
「かけトマ」かけた部分をもっとお見せしたかったなぁ~(´・ω・`)
あっつあつなハンバーグドリアにフレッシュな「かけトマ」!ばっちり合いました。
すんごーく美味しかった!!!
こう言う食べ方もありね(・ω・)/
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000179951.jpg)