またまた長崎産じゃがいもでレシピをご紹介しまーす!
【材料】 2~3人分
じゃがいも 3個
キャベツ 葉1/2枚
ベーコン ハーフサイズ3枚
★調味料
塩、コショウ 適量
ブラックペッパー 適量
マヨネーズ 大さじ2
チューブ入りにんにく 小さじ1/2
【作り方】
①じゃがいもは皮をむき。ラップに包みレンジ600wで3分ほど加熱します
②キャベツはざっと千切り、ベーコンは1Cm幅くらいに切り、過熱したじゃがいもは
写真のように0.5~1cm幅に縦に切り、さらに半分に切ります。
③フライパンに油を敷き、じゃがいもを入れ炒め火が通ってきたらキャベツを入れ炒め
④火を止めたら、そこへ★調味料を入れて和えます。
(必ず火を止めてからマヨネーズは入れて下さい、固まるので)
火を止めてマヨネーズを入れ和えることでなめらか食感になりまーす!!
おいしかったでーす♪
みなさんも簡単なので作ってみて下さいね~
JA長崎さん、レシピブログさん有難うございました!!
長崎旬じゃがの料理レシピ