ランチビールとそばめし | すまいるでいきましょう!

すまいるでいきましょう!

働くアラフィフ主婦。
美味しいものから私生活色々話しますよ~

旦那くんがお昼寝したし
私は土曜午後のテレビを見ながら


ランチビールタイムべーっだ!

今日も特別な材料がなかったので残ったご飯を使って
そば飯作りましたー

*そばめし* 2人分



まずは材料を冷蔵庫から出してー

・昨日の残りご飯

・焼きそば麺 1袋

・ちくわ 1本

・人参 少し

・玉ねぎ 1/4

・ピーマン 1/4


(調味料)

・焼きそば麺についている粉末ソース 1袋

・ほんだし 少々

・ウスターソース 小さじ1

・醤油 小さじ1

・塩、コショウ、ブラックペッパー 適量


(かける調味料)

・青海苔

・ブラックペッパー

・マヨネーズ(お好みで)



ピーマンと人参はみじんぎり、玉ねぎは薄くスライス
フライパンに油を敷いて、炒めます

火が通ってきたら、切っておいたちくわも入れてさっと炒めます



焼きそば麺はレンジで温めておいて、ほぐしやすいようにしておきます
フライパンに入れ炒め、次に同じく温めておいた残りご飯も入れて
炒めます


炒めて調味料を入れて味付けしたらこんな感じアップ


目玉焼きを半熟になるように焼きまーす!


お皿に盛り付け目玉焼きをのせて、お好みで青海苔、マヨをかけます


すまいるごはん*byすまいる かふぇ*


半熟目玉を割るとこんな感じアップ


ビールも飲んで、満足なお腹となりました~音譜

王冠お帰りの際に応援クリックお願いしま~す王冠

ブログランキング・にほんブログ村へ