旦那くんがお昼寝したし
私は土曜午後のテレビを見ながら
ランチビールタイム
今日も特別な材料がなかったので残ったご飯を使って
そば飯作りましたー
*そばめし* 2人分
まずは材料を冷蔵庫から出してー
・昨日の残りご飯
・焼きそば麺 1袋
・ちくわ 1本
・人参 少し
・玉ねぎ 1/4
・ピーマン 1/4
(調味料)
・焼きそば麺についている粉末ソース 1袋
・ほんだし 少々
・ウスターソース 小さじ1
・醤油 小さじ1
・塩、コショウ、ブラックペッパー 適量
(かける調味料)
・青海苔
・ブラックペッパー
・マヨネーズ(お好みで)
ピーマンと人参はみじんぎり、玉ねぎは薄くスライス
フライパンに油を敷いて、炒めます
火が通ってきたら、切っておいたちくわも入れてさっと炒めます
焼きそば麺はレンジで温めておいて、ほぐしやすいようにしておきます
フライパンに入れ炒め、次に同じく温めておいた残りご飯も入れて
炒めます
炒めて調味料を入れて味付けしたらこんな感じ
目玉焼きを半熟になるように焼きまーす!
お皿に盛り付け目玉焼きをのせて、お好みで青海苔、マヨをかけます
半熟目玉を割るとこんな感じ
ビールも飲んで、満足なお腹となりました~
お帰りの際に応援クリックお願いしま~す