Blingさん よりお届けいただきました
カゴメ トマレピ!イタリアン風トマト肉じゃがを今夜のおかずの
1品に作ってみました~(写真 中央の商品)
イタリアン風トマト肉じゃが は~じゃがいも2個、豚肉か牛肉薄切り肉が150gあれば
我が家はこの材料に
あらびきウィンナー3本、ピーマン1/2個、万能ねぎ適量、
バジル、BP、粉チーズも+していただきました
まずは玉ねぎ、豚肉の順に炒め、お肉に火が通ったらあらびきウィンナーも入れて
炒め、次に切っておいたじゃがいもを入れて~おいもに透明感が出てくるまで炒めます
じゃがいもが少し固いくらいのうちに合わせ調味料を入れま~す↓
蓋をしてコトコト弱火で煮込みます
(我が家は材料を増やしたのでパスタ用に作っておいたトマトソースも加えて煮込みました)
おいもにちゃんと火が通ったら薄切りにしてあったピーマン、BP、バジルを入れて
さっと混ぜ1分ほど煮込み出来上がり~~♪
そのまま食べてもと~~ってもおいしいけど
①更に万能ねぎを上からかけていただくのも合います
②もっとおいしいのはイタリアンだし、粉チーズもかけていただきました
トマトの味もちゃんとして、コクがあってじゃがいもにとっても合いますね
ご飯がすごく進む味です
ビールやワインにもぴったりなこのメニューいろんな人にすすめたいですね
肉じゃが大好きな娘ちゃんにも大好評~
トマレピ!イタリアン風トマト肉じゃが が入っている箱の外側に「アレンジメニュー」として
「鶏手羽とにんじんの洋風照り焼き」な~~んて言うメニューものってたので作ってみたいな~
箱を開けて全部開いてみると、このアレンジメニューのレシピが詳しく書かれてますよっ
トマレピ!の合わせ調味料ひとつでいろいろアレンジメニューが出来そう
トマトのレシピはいろいろ作っているけど、トマレピ!とっても気に入っちゃいました
さすが!!カゴメさんですね~
こんなにおいしい商品を送ってくださり
Blingさん 、カゴメさん ありがとうございました
お帰りの際に応援クリックお願いしま~す