こんにちは。
今日も来てくださって、ありがとうございます。
お出かけが続き、家では2月の大雪で壊れた樋の修理で職人さんが入ったりで、
バタバタしておりました。
今日もこんな時間の更新ですね・・・
ゆっくりパソコンの前に座れず、
頂いたコメントのリコメ、訪問、すべてできておりませんでした。
これから、がんばって回らせて頂きますので、
しばらくお待ちくださいね~
さて、本日は久しぶりのレシピ・・・
と言ってもまたまた簡単で失礼します。
お野菜ではありませんが、お野菜と一緒にいいかな~と言うお肉レシピです。
ハウス食品さま、レシピブログさまのモニターで頂いた
カレーパウダーを使いました。
【レシピブログの「おいしくて楽しい♪お弁当レシピ」レシピモニター参加中】
今回のお題は、お弁当レシピ・・・
お弁当にもぴったりだと思いますのでいかがでしょうか?
【材料】2人分
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・1枚
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ハウスカレーパウダー・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
① 鶏むね肉は皮と大きな脂をとり、一口大に切る。
② フードプロセッサーに全部の材料を入れて
全体が混ざるまで混ぜ合わせる。
FPを持っていない方、まな板の上で包丁を使いミンチにした上で、
ボウルにいれて調味料と混ぜてもできます。
③ 大さじいっぱいくらいを目安に、
フライパンに1センチ程度の油を熱したところに入れ、
両面に焼き色が付くまで揚げ焼きにする。
冷えても美味しいのでお弁当にもぴったりです。
カレーパウダーを入れただけで、
冷えても美味しいお弁当おかずになりました。
ハウス食品さま、レシピブログさま、
ありがとうございました。
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
コメントを頂いた皆様のブログへは、必ず訪問させて頂きます。
皆様のワンクリックで10ポイント入ります。
ご面倒ですが下記バナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
スマホのパソコン画面かPCからクリック、
少しお待ちいただけるとカウントできるようです。
人気ブログランキングまで、スミマセン(^^ゞ
山梨県 ブログランキングへ
レシピブログも、よろしければご覧くださいね(*^_^*)
![うきっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/38/3838dance/4194224.gif)
先日富士五湖へ外出した時にみた河口湖からの富士山
今年は2月の大雪の影響で、まだまだ残雪が多いです。
快晴の中、きれいすぎてうっとり・・・
この写真、色も構図も一切加工なしですよ~