こんにちは。
今日も来てくださって、ありがとうございます。
朝の忙しいときに、ぴったりトーストのご紹介です。
食パンに振りかけて焼くだけですよ~
【レシピブログの「一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん」レシピモニター参加中】
大好きメロンパン風トーストにレモンもプラスしてみました。
端が少し焦げちゃった・・・すみません。
【材料】1人分
食パン・・・・・・・・・・・・・・・・1枚(お好きな8~4枚切りくらいで)
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2(マーガリンでも可)
乾燥マンゴー・・・・・・・・・・・1切れ(太めの千切り)
レモンシロップ漬け・・・・・・・1枚(お好みで)
パパン(メロンパン風味)・・・大さじ2
【作り方】
① 食パンに食べやすいように十字の切りこみを半分の深さまで入れる。
バターを塗り、1/4に切ったレモン、水小さじ1を振りかけ
5分ほどおいたマンゴーをのせ、パパンを均等に振りかける。
② オーブントースターで全体に焦げ目がつくまで焼いたら完成。
ハウスのパパンはこちら
使う量が多いように思いますよね。
私も最初はそう思いました。
でも、カロリーは少なめなので、このくらい使った方がおいしいですよ。
簡単すぎでレシピなどというものではないですね。
ドライマンゴーをざっくりと切り、小さじ1位の水を振りかけておくと、
水分を吸ってジャム風になりますよ~
今回、シロップ漬けのメイヤーレモンもあったので
一緒にトッピングしてみました。
とてもいい香り~トーストになりました。
マンゴーの粗みじんとパパンだけも作ってみましたが、
ビジュアル的にイマイチ・・・
メロンパン好きの方、パパンを使うと
いつものトーストがメロンパン風に変化しますよ~
ハウス食品さま、レシピブログさま
ありがとうございました。
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
コメントを頂いた皆様のブログへは、必ず訪問させて頂きます。
皆様のワンクリックで10ポイント入ります。
ご面倒ですが下記バナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
スマホのパソコン画面かPCからクリック、
少しお待ちいただけるとカウントできるようです。
人気ブログランキングまで、スミマセン(^^ゞ
山梨県 ブログランキングへ
レシピブログも、よろしければご覧くださいね(*^_^*)