こんにちは。
今日もきてくださって、ありがとうございます。
やっと秋晴れでも寒い・・・そんな山梨です。
突然ですが、スパイスを使うと、
いつものメニューがちょっと変化することありませんか。
オールスパイスをご存知でしょうか。
あまり一般的ではないかもしれませんね。
シナモン、ナツメグ、クローブなどの
スパイスが入ったような香りがすることから
この名前がついたとか・・・別物ですが。
このオールスパイスを使ってフレンチトーストにしてみました。
とってもいい香りの大人のフレンチトーストです。
ハロウィンとは、ほとんど関係ない感じでスミマセン。
つい、食べたい物になっちゃうので・・・
【レシピブログの「おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ」モニター参加中】
ハロウィン料理レシピ
今回、モニターさせて頂いたハウス食品さまの
GABANオールスパイスはこちら。
【材料】2人分
食パン・・・・・・・・・・4、5枚切り2枚
卵・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・180cc
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ2
バター・・・・・・・・・15g
オリーブオイル・・・大さじ1
オールスパイス・・・・5振りくらい
リンゴ・・・・・・・・・・1/8個
【作り方】
① リンゴは5ミリの厚さに切る。
食パンは縦半分に切る。
② ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、オールスパイスを入れ、
全体を良く混ぜ、卵液を作る。
③ バットに卵液を入れ、食パンを浸し全体に良くつけて5分ほど置く。
④ 熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、
③の食パン、リンゴのスライスを重ならないように並べて
中弱火程度で5分くらい焼き裏返す。(さらに5分程度)
両面がうっすら焦げる程度で完成。
⑤ パンを盛り付け、リンゴスライスをトッピングし、
ジャム、はちみつ、メープルシロップ、粉糖などお好みで。
オールスパイスの香りが効いたちょっと大人のフレンチトースト
どこか秋のイメージがしませんか~(と勝手に思ってます)
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
コメントを頂いた皆様のブログへは、必ず訪問させて頂きます。
皆様のワンクリックで10ポイント入ります。
ご面倒ですが下記バナーのワンクリックにご協力ください。
スマホのパソコン画面かPCからクリック、
少しお待ちいただけるとカウントできるようです。
人気ブログランキングまで、スミマセン(^^ゞ
山梨県 ブログランキングへ
レシピブログも、よろしければご覧くださいね(*^_^*)