こんにちは。
今日もきてくださって、ありがとうございます。
ブログの更新が遅くなってしまいました・・・
いろいろバタバタで・・・締め切りも近いし・・・
私の都合なのですが。
さて、気温が下がってきましたね。
カリフラワーが美味しい季節かな・・・と。
と言っても高いですが・・・
シンプルにホットサラダにしてみました。
カレー味のピクルスをイメージして、クミンを効かせてみました。
色はそのまま、香りがカレーのようです。
【レシピブログの「おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ」モニター参加中】
カレー大好きメニューなんです。
一年中・・・
サラダまでカレーの香り・・・
野菜の色がそのままなのもいいかな~なんて。
直売所でみつけたスナップエンドウは、旬ではないですが
地元で作っているならいいかしら?と購入しました。
ミニトマトは、皮が傷だらけでしたので、湯むきしてみました。
皮ごとなら半分にきりますが、湯むきしたので丸ごと使用しました。
【材料】2人分
カリフラワー・・・・・・・1/2個
ミニトマト・・・・・・・・・6個
きぬさや、スナップエンドウなど・・・・・・10個くらい
(A)
リンゴ酢・・・・・・・・・大さじ1
塩・胡椒・・・・・・・・・少々
粒マスタード・・・・・小さじ1
クミン・・・・・・・・・・2振り
オリーブオイル・・・・大さじ2
【作り方】
① スナップエンドウは筋を取り、カリフラワー、食べやすい小房に分け、
さっと茹でて水分を切る。ミニトマトは湯むきするか半分に切る。
② ドレッシング(A)をつくる。ボウルに材料の上から順番に良く混ぜる。
③ ②に①の野菜を入れ、全体になじんだら完成。
ハウス食品さま×レシピブログさまのコラボ企画で
モニターさせて頂いたスパイスはGABANのクミンです。
ハロウィンが近づきましたね。
カボチャ料理に加え、ホットサラダもいかがでしょうか。
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
コメントを頂いた皆様のブログへは、必ず訪問させて頂きます。
皆様のワンクリックで10ポイント入ります。
ご面倒ですが下記バナーのワンクリックにご協力ください。
スマホのパソコン画面かPCからクリック、
少しお待ちいただけるとカウントできるようです。
人気ブログランキングまで、スミマセン(^^ゞ
山梨県 ブログランキングへ
レシピブログも、よろしければご覧くださいね(*^_^*)
![うきっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/38/3838dance/4194224.gif)