こんにちは。
今日もきてくださって、ありがとうございます。
このところ、日中こそ暑いですが、
朝晩はすっかり涼しくなりました。
一昨日は、標高1100メートルにある
山梨県北杜市清里で農作業&ランチを楽しみました。
野菜ソムリエのメンバー6名で・・・
この時の様子は、追ってご報告させて頂きますね。
今日は、ハウス食品さま、レシピブログさま
コラボ企画のモニターレシピです。
締め切りも迫っておりますので、頑張りたいと思います。
末席のお料理ブロガーですが、どうぞよろしくお願い致します。
今回は、GABANガラムマサラ、ターメリック、
ハウス香りのソルト〈4種のペパーミックス〉、
スパイスクッキング〈シーフードマリネ〉の4点です。
【レシピブログの「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ♪」モニター参加中】
以前、ステキなお料理写真がいっぱいのブロガー
hirocopomさんのブログで拝見した全卵で作るカルボナーラ・・・
hirocopomさんのブログはこちら⇒★★★
おいしそう~
ブラックペッパーを今回の香りソルト〈4種のペッパーミックス〉
でアレンジして作ってみました。
ハウス香りのソルト〈4種のペパーミックス〉は、ブラックペッパー、
グリーンペッパー、ピンクペッパーと食塩が混ざっています。
チャーハンなどに良いと書いてありますが、
カルボナーラに挑戦しました。
バジルは関係ないのですが、
庭にわんさか・・・緑色が欲しかったので添えました。
【材料】2人分
パスタ・・・・・・・・200g(太めがおすすめ)
ベーコン・・・・・・100g
タマネギ・・・・・・1/2個(100gくらいをみじん切り)
卵・・・・・・・・・・・4個
白ワイン・・・・・・・大さじ4
パルメジャーノ・・・大さじ4
オリーブオイル・・・・大さじ1
ハウス香りのソルト〈4種のペパーミックス〉・・・・8振り程度好みで
【作り方】
① ベーコンは1センチ幅くらいのお好みに切る。
ボウルに卵を入れほぐし、香りのソルトを8振り、
パルメジャーノ大さじ2を良く混ぜておく。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをじっくりいため、
みじん切りのタマネギを炒め、白ワインを加えて少々煮詰め、
火を止める。
③ 茹であがったパスタを②に加え、ソースと絡める。
④ ③に①の卵液を加え、余熱で火を通し、
皿に盛り、残りのパルメジャーノを振り完成。
おいしいベーコンがあったので、
作ってみました。
生クリームがなくても、卵の良さを感じるカルボナーラです。
カルボナーラの名前の由来など、hirocopomさんのブログにありますよ。
ブラックペッパーだけでないカルボナーラもいいかも~
写真じゃあまり分かりませんね~
口の中で香りが広がり、
たまには楽しいですよ。
よかったら作ってみてくださいね。
ハウス食品さま、レシピブログさまの
コラボ企画、投稿締め切り間近~
残りの商品も頑張ります。
今日も最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
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