鴨、フォアグラ、秋鮭、鯛、さつま芋、柿、大豆、蕪、銀杏、根菜、和牛、りんご、栗、新米…などなど。
秋の食材をふんだんに使った特別コースでございます。
こちら、普通のさつま芋。
温度調節しながら4時間じっくりオーブンで焼く事で蜜芋のようになります。
明日は絲原家の晩餐会。
明後日は商工祭りに出店。
という訳で、2日間店舗でのランチ営業はお休みさせていただきます。
もう既に、たくさんのご予約をお断りしてしまい大変申し訳ございません
金言寺の大銀杏も、ちょうど見頃!今日もたくさんのお客様が大銀杏を見た帰りに寄って下さり、「とっても綺麗で感激しました」と話して下さいました。これは先週の写真なので、11月初旬くらいまでが絶景かと思います
私は、先ほどひたすら銀杏の薄皮剥きをしました。
銀杏の木も、葉が落ちた絨毯もとっても綺麗で、銀杏の実も美味しいですよねー。ただクサイ!ほんまにクサイ!美味しいから許すけどクサイです。
これも剥いた先からついつい摘み食いしちゃうなー。
さて、今夜は日が昇るまでに仕込みが終わるでしょうか。お客様の笑顔を見る為に、頑張ります!
皆さま、素敵な週末を