節約料理家 武田真由美です
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって、ありがとうございますぺこり

 

 

真由美流【1週間節約献立】は、1週間ごとに考えています。

5日分(月~金)の晩ごはんおかずを大まかに決め、残り2日(土・日)は、月~金で余った食材を使いきるように、冷蔵庫の在庫整理の日に!ムダなく食べきることが一番の節約だと思って、楽しんでいます♪

 

 更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいですWハート


 

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

 

おはようございますカナヘイきらきら


今日の献立は、ちくわや豆腐を使っています。

ちくわは焼きそばに、豆腐はスープにカナヘイハート


ちくわを入れると旨味が効いておいしさアップです。



ちくわは、いったん封を開けると早く使い切りたいものです。すぐ使い切る予定がないときは、封を開けたら即冷凍がオススメです。





【1週間節約献立】野菜がたっぷり!ちくわと野菜の塩焼きそば定食

 

 

ナイフとフォーク今週の晩ごはんづくりの食材リストはこちらです。

http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12248741661.html

 

 

 【1週間節約献立】野菜がたっぷり!ちくわと野菜の塩焼きそば定食

 

 

・ちくわと野菜の塩焼きそば



・豆腐とたまごのスープ




 


ちょっぴり手抜きカナヘイ!?

今日は、ラクしてリーズナブルに献立にしました。



スプーンフォークメインおかずは、【ちくわと野菜の塩焼きそば

 

 

 

 【材料:2人分】

小松菜 1/2束
人参 1/3本
ちくわ 2本

焼きそば麺 2玉

A
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/2

こしょう 少々




1:小松菜は3センチ長さに、人参を千切りにする。



2:フライパンに油を熱し、人参を加えて炒め、時間差をつけて小松菜を入れて炒める。



3:ちくわ・焼きそば麺を加え、Aを加えてよくなじませる。

 


 

 人参は、細くきることで、火の通りが早くなり、時短&光熱費の節約になりますカナヘイきらきら



 

スプーンフォークサブおかずは、【豆腐とたまごのスープ

 

【材料:2人分】

木綿豆腐 1/3丁
たまご 1個
刻みねぎ 適量

水 300㏄
鶏がらスープの素 小さじ1




1:鍋に湯を沸かし、鶏がらスープの素を溶く。




2:ひと口大に切った豆腐を煮立て、溶き卵を流しいれ、ふんわりとかき混ぜる。刻みねぎをちらす。





木綿豆腐を使っていますが、絹ごし豆腐でもオッケーですよOK





 

 

 

献立のまとめ

 

 

 

 

ナイフとフォーク今週の晩ごはんづくりの食材リストはこちらです。

http://secret.ameba.jp/bistromayumi/amemberentry-12248741661.html

 

 

難易度…星

時短度…星星星星

節約度…星星星星

 

この献立の調理時間の目安は、10分です。

 

 

 

「今日も読んだよ~♪」と、クリックいただけると嬉しいですWハート

 

 

 

 

今日もステキな1日になりますようにキラキラ

ここまで読んでいただき、ありがとうございましたaya

 

 

読者登録してね 

 

 

 

お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからお願いいたします右矢印☆☆☆☆☆



pencil* 掲載*連載のお知らせ

連載やじるし節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
執筆やじるし4yuuu!

連載やじるしマネーゴーランド
連載やじるしクレラップコミュニティ
連載やじるしワイヤーママ(徳島版)