節約アドバイザー 武田真由美です
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に
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おはようございます!
給料日前のラストスパートも、そろそろ残りわずかになってきました!
冷凍保存してあったもの、
野菜室にあったもの、
使いかけてた乾物で忘れかかっていたもの、
かき集めて、ラストスパートかけます
今日の節約献立はこちら
【冷蔵庫にあるもので作った節約献立】
今日の晩ごはん
・ねぎたっぷり☆鶏肉の塩ダレ焼き
・大根と人参のきんぴら風
・キャベツとちくわの中華和え
・ごはんとみそ汁
メインおかずは、【ねぎたっぷり☆鶏肉の塩ダレ焼き】
レシピはこちらhttp://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2016/08/826.html
レシピブログさまの連載で掲載いただいたおかずです。
塩ダレに漬けて冷凍保存してあったのを、解凍して使いました。
あって良かったー
鶏系おかずで、あっさりすぎないメインおかずです。
大根と人参、冷凍保存してあったものを使いました。
細めに、棒状 に切った大根と人参。
これも、ズボラ冷凍保存(大根&人参)と同じく、冷凍保存してました。
スライサーで千切りにしたものより、太めの千切りです。
フライパンにごま油を熱し、冷凍保存した大根&人参を凍ったままフライパンに入れて炒めます。
しょう油、みりんで味つけしてできあがりー!
もの足りないかも…と思って、もう一品、サブおかずを追加ー
サブおかずは、【キャベツとちくわの中華和え】
キャベツやちくわは、食べやすい大きさに切ります。乾燥カットわかめは、水戻しします。
電子レンジでキャベツとちくわを熱して、粗熱をとり、水分をしぼります。
ボウルにキャベツ、ちくわ、わかめを入れて、ポン酢しょうゆ、すりごまであえて、できあがり
冷蔵庫にあるもので、美味しく節約
今日もステキな1日になりますように
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
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掲載*連載のお知らせ
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
執筆4yuuu!
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連載クレラップコミュニティ
連載ワイヤーママ(徳島版)
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