節約アドバイザー 武田真由美です
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
遊びに来てくださって、ありがとうございますぺこり

更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいですWハート

 

 

 

 

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

 

 

 

おはようございます!



給料日前のラストスパートも、そろそろ残りわずかになってきました!



冷凍保存してあったもの、

野菜室にあったもの、

使いかけてた乾物で忘れかかっていたもの、


 

 かき集めて、ラストスパートかけますウインク

 

 

今日の節約献立はこちら音符




【冷蔵庫にあるもので作った節約献立】
 


sss 今日の晩ごはん



・ねぎたっぷり☆鶏肉の塩ダレ焼き


・大根と人参のきんぴら風


・キャベツとちくわの中華和え

 

・ごはんとみそ汁

 

 


 

スプーンフォークメインおかずは、【ねぎたっぷり☆鶏肉の塩ダレ焼き】

 

レシピはこちら右矢印http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2016/08/826.html

 

レシピブログさまの連載で掲載いただいたおかずです。

塩ダレに漬けて冷凍保存してあったのを、解凍して使いました。


あって良かったー


鶏系おかずで、あっさりすぎないメインおかずです。




 

スプーンフォークサブおかずは、【大根と人参のきんぴら風】

 

大根と人参、冷凍保存してあったものを使いました。


細めに、棒状 に切った大根と人参。

これも、ズボラ冷凍保存(大根&人参)と同じく、冷凍保存してました。

スライサーで千切りにしたものより、太めの千切りです。


フライパンにごま油を熱し、冷凍保存した大根&人参を凍ったままフライパンに入れて炒めます。


しょう油、みりんで味つけしてできあがりー!


もの足りないかも…と思って、もう一品、サブおかずを追加ーウインク





スプーンフォークサブおかずは、【キャベツとちくわの中華和え】




キャベツやちくわは、食べやすい大きさに切ります。乾燥カットわかめは、水戻しします。

電子レンジでキャベツとちくわを熱して、粗熱をとり、水分をしぼります。


ボウルにキャベツ、ちくわ、わかめを入れて、ポン酢しょうゆ、すりごまであえて、できあがりルンルン



冷蔵庫にあるもので、美味しく節約ニコニコ





 

 

今日もステキな1日になりますようにキラキラ

 

 

ここまで読んでいただき、ありがとうございましたaya

 

「今日も読んだよ~♪」と、クリックいただけると嬉しいですWハート

読者登録してね

 

お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからお願いいたします右矢印☆☆☆☆☆



pencil* 掲載*連載のお知らせ

連載やじるし節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
執筆やじるし4yuuu!

連載やじるしマネーゴーランド
連載やじるしクレラップコミュニティ
連載やじるしワイヤーママ(徳島版)

 

節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ)

799円

Amazon

 

節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)

756円

Amazon

 

時短×カンタン×おうちごはん時短×カンタン×おうちごはん

864円

Amazon