節約アドバイザー 武田真由美です
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に
遊びに来てくださって、ありがとうございます
毎日の晩ごはんやお弁当のこと、節約のことを書き綴ったブログです
思い起こせば十数年前…
やりくりなんて全然できず、お料理も苦手(いや、ちょっとやそっとの苦手ではない、ハンパないできなさ…)。
結婚半年で「貯金がな~い!」、一念発起して節約に目覚めたことがきっかけで、節約ごはんやお弁当を作るようになりました。
そんな私だからこそ、このブログで紹介するおかずは、節約×簡単×時短がモットー★
ときどき、わんこのことや家族との出来事も登場することもあります
更新の励みになりますので、
ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです
主婦と生活社さまより、出版いたしました
ぜひ、何かの折に手にとっていただければ幸いです
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 799円 Amazon |
こんばんは!
今日のお弁当は、茹でた豚肉で”さっぱりサラダ感覚のおかず”です。
【アスパラとゆで豚のサラダおかず節約弁当】
Today's Menu
・アスパラとゆで豚のサラダおかず
・トマトとシソのドレッシングあえ
トマトとシソのドレッシングあえは、食べやすく切ったトマトと太めの千切りにしたシソを、和風ドレッシングで和えただけです。
今回は、和風ドレッシングですが、使うドレッシング次第で味わいを簡単に変えられます。
切って和えるだけなので、あっという間に出来上がりますよ
メインおかずはこちら!
アスパラとゆで豚のサラダおかず
【材料 2人分】
豚こま切れ肉…150g
アスパラガス…2本
酒…大さじ1
A
マヨネーズ・すりごま・めんつゆ(3倍濃縮)…各大さじ2
酢…小さじ2
アスパラは一口大の斜めに切って、湯を沸かした鍋に入れて茹でる。茹であがったらアスパラだけ取り出し、湯の入った鍋に酒を入れ、豚こまをゆでてとりだす。
ボウルにAを合わせ、水けと粗熱をとった1.のアスパラと豚こまを混ぜる。
さっと茹でて混ぜるだけ!すごくラクチンですが、さっぱりして美味しくいただけますよ
ここまで読んでいただき、ありがとうございました
お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからお願いいたします☆☆☆☆☆
掲載*連載のお知らせ
4月5日発売<最新刊です>
節約女王・武田真由美の一汁二菜15分150円晩ごはん (生活シリーズ) 799円 Amazon |
2015年2月3日発売
節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ) 756円 Amazon |
連載節約アドバイザー・真由美さんの神ワザ★ストックおかず(レシピブログ)
執筆4yuuu!
連載マネーゴーランド
連載クレラップコミュニティ
連載ワイヤーママ(徳島版)
ワイヤーママ(徳島版)の連載が1冊にまとまりました
時短×カンタン×おうちごはん 864円
Amazon
「今日も読んだよ~♪」と、クリックいただけると嬉しいです更新の励みになります
「明日も読もうかな~♪」と、思っていただけたら、読者登録していただけると嬉しいです