節約アドバイザー 武田真由美です
ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に
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4月5日主婦と生活社さまより、出版いたしました
ぜひ何かの折に手にとっていただければ幸いです
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おはようございます!
食欲がないなーというときは、一皿ごはんがオススメです。
洗い物が少なくて済むので、節約っていう意味でも”一皿で済む”のは水道光熱費・洗剤の節約になりますね。
ラクしながら節約できるのがうれしいところ
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・チリコンカン風ライス
・わかめ入りコンソメスープ
暑い夏なので、ついつい冷たいものを…と思いがちなので、温かいコンソメスープを
カップに顆粒コンソメ・乾燥わかめを入れて湯を注ぎます。
よく混ぜたら、できあがりー
コンソメも顆粒だと、こんな風に湯を注ぐだけで簡単にスープができますね
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乾燥わかめもあれば、便利ですね。
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チリコンカン風ライス
【材料 2~3人分】
合いひき肉…150g
玉ねぎ…1/2個
有機蒸しサラダ豆…1パック分
A
ケチャップ…大さじ5
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ5
おろしにんにく・おろししょうが…各小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
サラダ油…大さじ1
たまご…2個(お好みで目玉焼きを作ってのせる)
玉ねぎは粗みじん切りにする。
フライパンで油を熱し、目玉焼きを作っていったんとりだし、空いたフライパンにオリーブオイル・おろしにんにくとおろししょうがを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら玉ねぎと合いびき肉を炒める。
Aを流し入れて煮詰めるように炒め、汁気がなくなってきたら、サラダ豆を加えてよく混ぜる。
皿にご飯を盛り、3.⇒目玉焼きを順にのせる。
お弁当Ver.はこちらです
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