こんにちは!
節約アドバイザー 武田真由美です
節約アドバイザー 武田真由美です
今日の晩ごはんなにしよ~かなっ
ぜひ
真由美さんの
1週間2500円節約レシピ
で見つけちゃおう
毎日の残った食材、どうしてます??
食材の保存を少し変えるだけで、食材が長持ちできますよ
今回は、
『野菜』
『野菜』
野菜の保存は、
育った状態=立てて保存
を意識することが大切
育った状態=立てて保存
を意識することが大切
とは言え、立てて保存するにも限界がありますよね。
まずは、ぎゅうぎゅう詰めにしないことを気を付けてみて
野菜室にぎゅうぎゅうに詰め込むと、それだけで野菜を傷めてしまいます。
立てることもそうですが、まずは野菜を傷つけないようにしてみることがポイント。
保存次第で長持ちできれば…
おっ!それで自然と節約できるね
まずは、ぎゅうぎゅう詰めにしないことを気を付けてみて
野菜室にぎゅうぎゅうに詰め込むと、それだけで野菜を傷めてしまいます。
立てることもそうですが、まずは野菜を傷つけないようにしてみることがポイント。
保存次第で長持ちできれば…
おっ!それで自然と節約できるね
ウインナー・ピーマン・ミニトマト、串にさすだけで
なんとなく華やかさがでるね
こっちも串焼き~
おつまみ、晩ごはんだけじゃなく、お昼ごはんにもオススメ
レシピもいっとこ~
レシピもいっとこ~
材料(2人分)
ウインナー 6本
ピーマン 1個
ミニトマト 6個
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
作り方
ウインナーは3等分に切る。
ピーマンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトはへたを取る。
串にウインナー・ピーマンを交互に刺し、上にミニトマトを刺す。
フライパンに油を熱し、2.を焼く。上から香りソルトをかけてできあがり。
ウインナー 6本
ピーマン 1個
ミニトマト 6個
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量
作り方
ウインナーは3等分に切る。
ピーマンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトはへたを取る。
串にウインナー・ピーマンを交互に刺し、上にミニトマトを刺す。
フライパンに油を熱し、2.を焼く。上から香りソルトをかけてできあがり。
「串にさすのすら、面倒だ~」
ってときは、そのまま炒めるのでももちろんOK
香りソルトをちょちょいとかけるだけなのに、
絶妙なおいしさ
【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!
ぜひ、読者登録していただけると嬉しいです
- 『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』を
読んでいただき、ありがとうございます
お知らせ
『節約女王・武田真由美の10分100円弁当』を出版いたしました- 節約女王・武田真由美の10分100円弁当
『ビデリシャス』さまにて、動画配信中です
レシピブログさまにて、『真由美さんの神ワザ★ストックおかず』レシピ更新しました
『クレラップコミュニティ』さまにて、レシピ更新しました
『スタイルワン』さまにて、コラム更新しました
『アグリベスト』さまにて、レシピ更新しました
『節約の便利帖 節約のお得技100』さまにて、掲載いただきました
『野菜を毎日たっぷり食べられるレシピ101』さまにて、掲載いただきました
『レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず』さまにて、掲載いただきました
『ワイヤーママ 8月号』さまにて、掲載いただきました