こんばんは!
節約アドバイザーの武田真由美です。


ブログにお越しいただき
ありがとうございます♪



先週は、クレハさまのクレラップコミュニティイベントで上京したよWハート



3日(水)開催だったんだけど、雨が降る中、お集まりいただきありがとうございました!!
ご予約いただいた皆さん、5分前には全員集合してくださってハート②
皆さん、ありがとうございましたaya



ところで、今回の状況で分かったこと…



すごいね、都会の1日の歩数!!



ぶっちゃけ、私の日頃の万歩計は2000~3000歩汗



2日間上京したんだけど、1日9800とか、9700とか…



なんだなんだ~。この違いって・・・・



徳島に帰って翌朝…いやぁ~、日ごろの運動不足が足にこたえた、こたえたにゃ
足首~太ももまでね、筋肉痛汗


週が明け、やっと、足が元に戻りました笑



だけど、私、決意表明です!!


1日1万歩、やります
aya






 レシピブログに参加中♪ 

オムライス更新の励みになりますので、
押していただけると嬉しいですオムライス




今日のお弁当は、
『節約*時短 市販品をアレンジ!肉だんごの照り煮弁当』








お弁当おかずたちはこちらaya


クローバー 肉だんごの照り煮

クローバー 厚焼き玉子

クローバー ひじき煮(作り置きおかず)

クローバー 添え野菜






お弁当箱おおまかな作業の流れはこちらお弁当箱


ひじき煮は、作り置きしてます。それをつめこんだだけ。
フライパンで厚焼き玉子を焼き、焼いてる間に、照り煮に使う野菜をレンチン!フライパンが空いたら肉だんごの照り煮をしあげるという感じです。



今回ご紹介するおかずはこちら
おんぷ



sss 肉だんごの照り煮


ル・クルーゼ 材料(2人分)

市販品の肉だんご 10個
人参 1/2本
ブロッコリー 1/4株

A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A みりん 大さじ1
A おろししょうが 小さじ1/2

ごま油 小さじ2



ル・クルーゼ 作り方



1人参は一口大の乱切りに、ブロッコリーは小房に分ける。耐熱容器に人参とブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分ほど加熱する。


2フライパンにごま油を熱し、1.の野菜と肉団子を炒め、あわせたA を流し入れて煮詰める。





ル・クルーゼブロッコリーは火を通しすぎると色が悪くなってしまうので、早めに取り出しましたル・クルーゼ






ちなみに…ダンナちゃんはブロッコリーが苦手ですブロッコリー☆
面白いことに、ブロッコリーの茎の部分は好きらしい汗



房の部分は苦手なのに、オモシロイにゃ



房の部分もお弁当に入れてあったら食べるので、2切れだけ入れてみましたクローバー




多分、「なんで茎じゃなく房?」って思っただろうけど、
お弁当に茎を入れるのって、表面の繊維の多いところをとったりする手間がかかるから、「できるだけ手っ取り早く作りたいから、房をいれたんだよ」と塩対応デスnihihi



『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』を
読んでいただき、
ありがとうございますaya



お弁当本を出版致しましたaya
どうぞよろしくお願いしますWハート

節約女王・武田真由美の10分100円弁当

シーズー⑤ビデリシャスさんにて動画配信中シーズー⑦
ビデリシャス←動画こちら!

シーズー⑤コラム・レシピ連載シーズー⑦

↓バナーをクリックしてね↓


 



皆さんの1ポチっとが励みになってますWハート
「いいね!」と一緒に、
1日1ポチっと応援お願いします
aya

人気ブログランキング

ペタしてね  読者登録してね