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こんばんは!
ここんとこ、腰痛でやっさもっさしている真由美さんです
従兄弟の嫁と「ゆめタウン」っていうショッピングセンターに買い物に行ったものの、あまりの痛さに笑うことすらできないようになり、鎮痛剤もきかず、ご帰宅。
只今、たるみきったウエストをしめあげるくらいの勢いで、コルセットのお世話になっとります
従兄弟の嫁いわく、「神経ついてるね…(; ̄ェ ̄)」。
ってことで、変な汗かきながら、今日のお弁当スタートです
今日のお弁当は、
『節約*時短 大根の肉巻き弁当』
『節約*時短 大根の肉巻き弁当』
お弁当おかずは、
大根の肉巻き
厚焼きたまご
きんぴらごぼう(作り置き)
添え野菜
大根の肉巻き
厚焼きたまご
きんぴらごぼう(作り置き)
添え野菜
おおまかな作業の流れはこちら
フライパン一つで!
厚焼き玉子を焼いて、大根の肉巻きを焼くよ。
厚焼き玉子を焼きながら、スライサーで千切りした大根を豚肉で巻き巻き~。
今回ご紹介するおかずはこちら
大根の肉巻き
材料(2人分)
豚薄切り肉 100g
大根 小1/3本
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A みりん 大さじ1
A おろししょうが 小さじ1/2
油 小さじ2
作り方
大根はスライサーで千切りにする。
→スライサーを使うと、時短できるよ!
豚肉を1枚ずつ広げ、大根をのせてくるりと巻く。
フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
ほとんどが大根で、しかも千切りなので、火の通りが早いよ
読んでいただき、ありがとうございます
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→ビデリシャス←動画こちら!