ブログにお越しいただき
こんばんは!
今日も一日お疲れ様でした
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
ふっと気づいたら…すでに日焼けしている(特に右腕)
やっぱり車の運転って思った以上に日焼けしてるね~
![あはは…。](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki419/771772.gif)
さぁ~て、今日もお弁当スタートです
![お弁当](https://emoji.ameba.jp/img/user/kk/kk92kk/1110988.gif)
調理時間10分。1人分78円。
(底値計算・調味料は除く)
今日のお弁当は、
『節約*時短 お肉がジューシー♡3色そぼろ弁当』
『節約*時短 お肉がジューシー♡3色そぼろ弁当』
お弁当おかずは、
小松菜のごま和え
炒り卵
豚みそそぼろ
この3色を盛り付けた丼です![お食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/708673.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/185814.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/185814.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/185814.gif)
この3色を盛り付けた丼です
![お食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/708673.gif)
おおまかな作業の流れはこちら
フライパン一つで!
フライパンに少量の湯を沸かし小松菜をゆで、空いたフライパンで炒り卵→豚みそそぼろと順に作る。
これで、フライパン一つでOK
豚みそそぼろ
材料(2人分)
豚こま切れ肉 100g
A みそ 小さじ2
A 酒・砂糖・みりん 各小さじ1
油 小さじ2
作り方
ビニール袋にAをあわせ、豚肉を加えてよくなじませる。
フライパンに油を熱し、弱めの中火でゆっくり焼く。
ご飯を盛って、
小松菜のごま和え⇒炒り卵⇒豚みそそぼろ
と順にのせてできあがり
*おまけ*
写真を撮っているとき、やってきましたよ
偵察隊
ここまで見て…
ぷいっと引き返す
![シーズー⑤](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maruko0904/276845.gif)
読んでいただき、ありがとうございます
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1408668.gif)
![シーズー⑤](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maruko0904/276845.gif)
![シーズー⑦](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maruko0904/276850.gif)
→ビデリシャス←動画こちら!