ブログにお越しいただき
ありがとうございます♪

お弁当本を出版致しましたaya
どうぞよろしくお願いしますWハート

節約女王・武田真由美の10分100円弁当


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,



もうエアコンって使いましたか?
いきなりですけど…
汗


暑い時って、ついつい温度を下げがちなんだけど、
温度を下げる前に…風量を上げるほうが節電になるよ~
ニコ


設定温度を下げたい…そんなときは、まずは風量を上げてみてね!





さぁさぁさぁ~、お弁当いってみよう
ルンルン






調理時間10分 1人79円。
(底値計算・調味料・ごはんは除く)



 レシピブログに参加中♪ 

オムライス更新の励みになりますので、
押していただけると嬉しいですオムライス




今日のお弁当は、
『節約*時短 もやしでかさまし!プルコギ弁当』







お弁当おかずは、




クローバー もやしでかさまし!プルコギ炒め

クローバー ほうれん草とウインナーの炒め物

クローバー きゅうりの酢の物&ミニトマト





お弁当箱おおまかな作業の流れはこちらお弁当箱


フライパンでほうれん草とウインナーの炒め物を炒めて、空いたフライパンでプルコギ炒めを作ります。

炒めている間に、きゅうりの酢の物をちゃちゃっとつくっておきます。








今回ご紹介するおかずはこちら
おんぷ


sss もやしでかさまし!プルコギ炒め


ル・クルーゼ 材料(2人分)


豚こま切れ肉 100g
にんじん 1/4本
もやし 1/2パック分  

焼き肉のたれ 大さじ3  

ごま油 小さじ1

刻みねぎ 適量       




ル・クルーゼ 作り方



1人参は細く切り、ポリ袋に人参・もやし・豚肉・焼き肉のたれを入れ、よくもむ。 


2フライパンにごま油を熱し、1.を炒める。


3きざみねぎをのせてできあがり。




味付けは焼き肉のたれなので、失敗なし!

焼き肉のたれはしょうゆ味を使ってます。





『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』を
読んでいただき、
ありがとうございますaya

シーズー⑤ビデリシャスさんにて動画配信中シーズー⑦
ビデリシャス←動画こちら!

シーズー⑤コラム・レシピ連載シーズー⑦

↓バナーをクリックしてね↓


 



皆さんの1ポチっとが励みになってますWハート
「いいね!」と一緒に、
1日1ポチっと応援お願いします
aya

人気ブログランキング

ペタしてね  読者登録してね