ブログにお越しいただき
もうエアコンって使いましたか?
いきなりですけど…
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
暑い時って、ついつい温度を下げがちなんだけど、
温度を下げる前に…風量を上げるほうが節電になるよ~
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
設定温度を下げたい…そんなときは、まずは風量を上げてみてね!
さぁさぁさぁ~、お弁当いってみよう
![ルンルン](https://emoji.ameba.jp/img/user/wk/wkw62155/438.gif)
調理時間10分 1人79円。
(底値計算・調味料・ごはんは除く)
今日のお弁当は、
『節約*時短 もやしでかさまし!プルコギ弁当』
『節約*時短 もやしでかさまし!プルコギ弁当』
お弁当おかずは、
もやしでかさまし!プルコギ炒め
ほうれん草とウインナーの炒め物
きゅうりの酢の物&ミニトマト
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/185814.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/185814.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternalwish/185814.gif)
おおまかな作業の流れはこちら
フライパンでほうれん草とウインナーの炒め物を炒めて、空いたフライパンでプルコギ炒めを作ります。
炒めている間に、きゅうりの酢の物をちゃちゃっとつくっておきます。
今回ご紹介するおかずはこちら もやしでかさまし!プルコギ炒め
材料(2人分)
豚こま切れ肉 100g
にんじん 1/4本
もやし 1/2パック分
焼き肉のたれ 大さじ3
ごま油 小さじ1
刻みねぎ 適量 作り方
人参は細く切り、ポリ袋に人参・もやし・豚肉・焼き肉のたれを入れ、よくもむ。
フライパンにごま油を熱し、1.を炒める。
きざみねぎをのせてできあがり。
味付けは焼き肉のたれなので、失敗なし!
焼き肉のたれはしょうゆ味を使ってます。
読んでいただき、ありがとうございます
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1408668.gif)
![シーズー⑤](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maruko0904/276845.gif)
![シーズー⑦](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maruko0904/276850.gif)
→ビデリシャス←動画こちら!