ブログにお越しいただき
パソコンを使っているとき、
後ろに来て寝ているわんこのあゆちゃん。
ス~ス~ス~ス~・・・
すっごく気分よく寝ている寝息が
うわぁ~、私まで眠た~い
1人あたり 23円。(底値計算・調味料は除く)
昨日に続き、もやしレシピ。
⇒ 5/13 もやしと厚揚げのチーズ焼き
もやしって、安いのにおいしい!
だけど、さっさと食べないと、使えなくなてしまうもんね。
まとめ売りで買ったときは、一気に食べる、これにつきる!
日持ちしない食材は、安いけど、使い切れるかどうかにかかっているね
↑更新の励みになります↑
ポチっと押して頂けると嬉しいです
5/14 の節約献立
もやしとちくわのナムル
麻婆豆腐
ごはん/たまごスープ
献立の中から、今回ご紹介するメニューはこちら!
材料(作りやすい分量・4人分程度)
もやし 1パック分
ほうれん草 3株
ちくわ 2本
A 塩・こしょう 各少々
A 鶏がらスープの素 小さじ2
A ごま油 小さじ1
A 白だし 小さじ1
黒いりごま 適量
作り方
ほうれん草は3センチ幅に切る。ちくわは輪切りにする。
耐熱ボウルにもやし・ほうれん草を入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。ラップを外し、水にさらして、水けをぎゅっと絞ってボウルに入れる。
Aを2.のボウルに加え、よく混ぜ、ごまをかける。
多めに作って余ったら、焼きそば麺をからませて炒めれば、
【塩焼きそば】にリメイク完了:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
もやしにぎゅっと味がしみ込んで、
それが焼きそば麺とからんで…
リメイクの【塩焼きそば】も、オススメだよ
【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い!レシピコンテスト」参加中】
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
- 『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』を
読んでいただき、ありがとうございます - ビデリシャスさんにて動画配信中
→ビデリシャス←動画こちら!