ブログにお越しいただき
ありがとうございます♪

お弁当本を出版致しましたaya
どうぞよろしくお願いしますWハート

節約女王・武田真由美の10分100円弁当


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,



パソコンを使っているとき、

後ろに来て寝ているわんこのあゆちゃん。



ス~ス~ス~ス~・・・
ZZZZZZ
すっごく気分よく寝ている寝息が
苦笑



うわぁ~、私まで眠た~い
汗






1人あたり 23円。(底値計算・調味料は除く)



昨日に続き、もやしレシピ。
⇒  
5/13 もやしと厚揚げのチーズ焼き





もやしって、安いのにおいしい!
だけど、さっさと食べないと、使えなくなてしまうもんね。


まとめ売りで買ったときは、一気に食べる、これにつきる!



日持ちしない食材は、安いけど、使い切れるかどうかにかかっているね







↑更新の励みになります↑
ポチっと押して頂けると嬉しいですニコ


 5/14 の節約献立




ル・クルーゼ  もやしとちくわのナムル

ル・クルーゼ  麻婆豆腐

ル・クルーゼ  ごはん/たまごスープ  





献立の中から、今回ご紹介するメニューはこちら!





レシピ『もやしとちくわのナムル』 






ル・クルーゼ 材料(作りやすい分量・4人分程度)


もやし 1パック分
ほうれん草 3株
ちくわ 2本

A 塩・こしょう 各少々
A 鶏がらスープの素 小さじ2
A ごま油 小さじ1
A 白だし 小さじ1

黒いりごま 適量


ル・クルーゼ 作り方


1 ほうれん草は3センチ幅に切る。ちくわは輪切りにする。


2 耐熱ボウルにもやし・ほうれん草を入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。ラップを外し、水にさらして、水けをぎゅっと絞ってボウルに入れる。


3 Aを2.のボウルに加え、よく混ぜ、ごまをかける。




多めに作って余ったら、焼きそば麺をからませて炒めれば、




【塩焼きそば】にリメイク完了
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:





もやしにぎゅっと味がしみ込んで、
それが焼きそば麺とからんで…




リメイクの【塩焼きそば】も、オススメだよ






【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い!レシピコンテスト」参加中】
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト




『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』を
読んでいただき、
ありがとうございますaya

シーズー⑤ビデリシャスさんにて動画配信中シーズー⑦
ビデリシャス←動画こちら!

シーズー⑤コラム・レシピ連載シーズー⑦

↓バナーをクリックしてね↓


 



皆さんの1ポチっとが励みになってますWハート
「いいね!」と一緒に、
1日1ポチっと応援お願いします
aya


人気ブログランキング

ペタしてね  読者登録してね