![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150121/17/bistromayumi/f2/35/j/o0428055613195613621.jpg?caw=800)
こんばんは!
節約&時短お弁当は
『おいしい豚のしょうが焼き弁当』
お弁当のMenu
おおまかな作業の流れはこちら
いつもながら、フライパンは汚れの少ないおかずから作るよ。
まずは、フライパンで厚焼き玉子を焼く⇒その空いてるところで、ウインナーと青梗菜の炒め物・しいたけのソテーを作り、できあがったら取り出す。
空いたフライパンに油を追加して、豚肉のしょうが焼きを作るよ
・・・で? あれを使うとすぐできる…のあれってなんだ 『豚肉のしょうが焼き』の作り方
材料(2人分)
豚こま切れ肉 100g
玉ねぎ 1/2個
添付の紅しょうが 1パック分(小さいパック)
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
A みりん 大さじ1
油 小さじ2 作り方
手順1:材料を切る
玉ねぎは薄く切る。
手順2:炒める
フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
手順3:味付け
紅ショウガを加え、合わせたAを流しいれ、味を調える。
そう、あれは、 紅ショウガ
持ち帰りの牛丼とかについてる紅ショウガ、余ってるのが冷蔵庫にあってね。
それをみたとき、
これだ!
ってピピ~ンときたよ
そのまんま、ポーンとフライパンにいれるだけ
これが、すっごくしっくりくるよ
あれ? 厚焼き玉子が・・・微妙に横向いてる
![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/kk/kk92kk/1130281.gif)
![レシピ](https://emoji.ameba.jp/img/user/kk/kk92kk/1130281.gif)
添付の紅ショウガは、しょうが焼きで使うと便利だよ
しいたけや青梗菜の炒め物は、厚焼き玉子と同時進行で作ると時短になるね
ありがとうございます
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
![シーズー⑤](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maruko0904/276845.gif)
![シーズー⑦](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maruko0904/276850.gif)
心を込めて作りました
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
よろしくお願いいたします
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51ztR3Dws1L._SL160_.jpg)
ビデリシャスさんにて動画配信中
ビデリシャス 動画はこちらからどうぞ!
![ライン2](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nakko-bluelove/153635.gif)
![ライン2](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nakko-bluelove/153635.gif)
クレラップコミュニティ←こちらからどうぞ
ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
1週間2500円節約レシピ・節約生活の節約速報も更新中
![ニコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
これからもどうぞよろしくお願いします
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saya-4clover/4259.gif)
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fsetsuyaku%2Fimg%2Fsetsuyaku88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)