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3月もあとすこしになりましたね。
早いな~、やっぱり1月から3月までって、すぎるのが早く感じますね。
さてさて、本日の節約献立はこちら
3/30 の節約献立
新じゃがと厚揚げのみそマヨ焼き
ツナとレタスのサラダ
ごはん/みそしる
献立の中から、今回ご紹介するメニューはこちら!
2人分一緒に作るなら、大きめの耐熱皿がオススメ。
1人分ずつにするなら、ココットに作るといいですね。
材料(2人分)
厚揚げ 小2枚
新じゃが 小1個
A マヨネーズ 大さじ2
A みそ 小さじ2
乾燥パセリ 適量
作り方
手順1:食べやすく切る
厚揚げ・新じゃがを食べやすい大きさに切る。
⇒新じゃがは皮付きでOK。よく洗って使いましょう。
手順2:じゃがいもをレンチン
耐熱皿にじゃがいもをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分程度加熱する。
⇒電子レンジの加熱時間は調整してください。
手順3:耐熱皿にのせて焼く
厚揚げ・ジャガイモをのせ、合わせたAを流し入れる。
トースターで、こんがりするまで焼く。
お好みでパセリをちらしてね。
パセリがなければ、青のりもアリですよ。
ここで、お弁当用にも取り置きしておきます。
お弁当用は、ジャガイモは入れずに厚揚げだけで。
お弁当おかずは、わざわざ作らず夕食を作るときに、ちょこっと変えるだけでも1品にできますよ。
節約&時短ポイント
新じゃがはよく洗って、皮付きのまま使えるので、時短になるね!
旬の食材はリーズナブルなので、節約にも役立つよ。
野菜を洗うときは、ためすすぎで先に洗って、次にながしすすぎをすれば、無駄に水を使わずとも汚れが落とせますよ。節約を意識するならオススメです。
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』読んでいただき、
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お弁当レシピ本
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