こんばんは!
節約アドバイザーの武田真由美です。


今日も1日お疲れ様でした好

今日の私は?と言いますと、

あると思っていたら…なかった!麩!

よくよく思い返せば、味噌汁の具に使い切っていたんだった。
なんとなく「麩」は残っていると思い込んでいたわたし。

なかったからといって困るわけではないけど、
あると思い込んでなかったとき、これほど「麩が食べたい!」と思うのはなんでだろうね汗



いつもブログを読んでくださって、

ありがとうございますおたま



 レシピブログに参加中♪ 


オムライス更新の励みになりますので、
押していただけると嬉しいですオムライス



すぐできる
毎日続く
ランチ代の節約になる


10分100円しあわせ弁当

(米・調味料・リメイクおかずは除く)


今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?ニコ



このところ、梅干しが市販品になっているよ。
ちょこっとおすそ分けしてもらった梅干し。

自家製のとはやっぱり違うね!

私の梅干は、フルーティーなようで酸っぱさがハンパない
なっ・・・なんと!
目が覚めます、って書いてたら、想像して口の中に唾がいっぱい
笑
梅干しあるあるだねキャッ☆


レシピ『新じゃがとウインナーのカップ焼き弁当』




レシピ 3/19 のMenu

pot* 新じゃがとウインナーのカップ焼き


pot* 厚焼き玉子


pot* 人参とブロッコリーの和風マヨ和え







lunch*おおまかな作業の流れはこちらlunch*


今回のお弁当は、3WAY調理です
上げ上げ

野菜は先に切っておきます。

トースター対応のアルミカップにジャガイモなどを入れて焼きます。
その間に、フライパンで厚焼きたまごを、電子レンジで人参・ブロッコリーを柔らかくします。

人参&ブロッコリーは、マヨネーズとめんつゆであえました。
なので、和風マヨ和えというわけです。

アルミカップから出し、かわいい耐熱カップに移し替えました。
チーズでしっかり固まっているので、移し替えやすかったです。
もちろん、そのまま詰め込んでもOKです。


recipe* 新じゃがとウインナーのカップ焼き


ル・クルーゼ 材料(2人分)


新じゃが 2個 (小ぶりのもの)
ウインナー 1本
マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 適量



ル・クルーゼ 作り方


1* じゃがいもは皮付きのままよく洗い、食べやすい一口大に切り、耐熱皿にじゃがいもを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で4~5分加熱して柔らかくする。ウインナーは食べやすい大きさに切る。


2* カップにじゃがいも・ウインナーを入れ、マヨネーズをかけ、ピザ用チーズをのせる。


3* オーブントースターで5分ほど、チーズがとろけるまで焼く。





レシピ 約&時短ポイント レシピ



あひる じゃがいも・ブロッコリー・人参は、一緒に先に電子レンジで柔ら
かくしておきます。別々よりも時短になりますよ。


あひる マヨネーズ+めんつゆの組み合わせもあいますよ。






ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑) 


シーズー⑤ 2月3日 お弁当レシピ本を出版いたしました シーズー⑦

心を込めて作りましたハート
手にとって読んでいただけると嬉しいですニコWハート
よろしくお願いいたします音符



シーズー⑤ 連載中です シーズー⑦


  



いつも武田真由美のブログを読んでいただき、ありがとうございます。
ぜひ読者登録をしていただけると嬉しいです好

1週間2500円節約レシピ・節約生活の節約速報も更新中ニコ
これからもどうぞよろしくお願いしますクローバー

人気ブログランキング
    

ランキング参加中♪

お弁当


更新の励みになりますので、押していただけると嬉しいです