こんにちは!

節約アドバイザー武田真由美の節約話&節約レシピが
た~くさん詰まったブログ
『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』
読んでくださって、

ありがとうございますシーズー⑤シーズー⑦




更新の励みになりますので
ポチっと押して頂けると嬉しいですニコ


ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑) 


今日の節約レシピはこちら!




レシピほうれん草としめじの和風パスタ




レシピ 3/19 の一汁二菜お献立



ル・クルーゼ  ほうれん草としめじの和風パスタ


ル・クルーゼ  野菜サラダ


ル・クルーゼ  ハンパ野菜のコンソメスープ・パン





野菜サラダは、レタス・コーン缶詰・玉ねぎを使いました。
ポン酢をかけて食べます。


ハンパ野菜のスープは、みじん切りした玉ねぎ・人参を冷凍保存してあったので、それを使い切りました。


中途半端に余った野菜は、細かく切って冷凍してあったので、この機会に使い切りました。




『ほうれん草としめじの和風パスタ』 

レシピはこちら~!




ル・クルーゼ 材料(2人分)


ほうれん草 1/2束
しめじ 1パック分
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ3
塩・こしょう 各少々
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

パスタ 160g


ル・クルーゼ 作り方


1* フライパンに湯を沸かし、パスタをゆでる。茹であがったらざるに出し、オリーブオイル(分量外・少々)をかけ、よくからめておく。

パスタをゆでている間に、しめじは石づきをとり食べやすくほぐし、ほうれん草は2センチ程度の幅に切る。にんにくは、薄く切る。


2* 空いたフライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、ほうれん草としめじを炒め、しんなりし始めたら、塩・こしょうをする。 


3* 1.のパスタを2.に加え、めんつゆで味を調える。







レシピ 約&時短ポイント レシピ



あひる もしあれば、昆布茶を少し振りかけてよく混ぜると、さらにおいしさアップします!


あひる にんにくは、まとめて皮をむいておけば、使うときラクチンです。
まとめて皮をむくコツはこちらからどうぞ⇒
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/takedamayumi/2015/03/post-22.html




ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑) 


シーズー⑤ 2月3日 お弁当レシピ本を出版いたしました シーズー⑦

心を込めて作りましたハート
手にとって読んでいただけると嬉しいですニコWハート
よろしくお願いいたします音符

節約女王・武田真由美の10分100円弁当 (生活シリーズ)/武田 真由美
¥756
Amazon.co.jp


シーズー⑤ 連載中です シーズー⑦


  



ぜひ
読者登録をしていただけると嬉しいです好
1週間2500円節約レシピ・節約生活の節約速報も更新中ニコ
これからもどうぞよろしくお願いしますクローバー

人気ブログランキング
    

ランキング参加中♪

お弁当


更新の励みになりますので、押していただけると嬉しいです         

ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)   ライン(緑)ライン(緑)ライン(緑)