こんばんは!
すぐできる
↓
毎日続く
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ランチ代の節約になる
10分100円しあわせ弁当
(米・調味料・リメイクおかずは除く)
今日の節約&時短お弁当は
な~にかな?
3/14 のMenu
たまごサンド
レシピブログさん連載レシピ【 じゃがいもとチキンのオイル煮 】
お弁当おかずにも使えるよ~
休日のランチにもいいね
今回は、休日のランチ用にかご盛りにしてみました
たまごサンドのレシピはこちら
材料(2人分)
たまご 2個
マヨネーズ 大さじ1
食パン(6枚切り) 2枚
マヨネーズ 適量
レタス 適量
油 適量
作り方
ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズをよく混ぜる。
フライパンに油を熱し、1.の卵液を入れて薄焼き卵を2枚焼く。
食パンに薄くマヨネーズを塗り、2.の薄焼き卵をパンの大きさに合うように折りこんでのせる。
レタスものせて、パンを半分に折ってできあがり。
節約&時短ポイント
サンドは、食パンを切らずに折って包み込むと、手早くできるよ
じゃがいもとチキンのオイル煮は、冷蔵保存してね。
2月3日 お弁当レシピ本を出版いたしました
心を込めて作りました
手にとって読んでいただけると嬉しいです
よろしくお願いいたします
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